أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 12:48 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ألفا روميو تنطلق بأداء استثنائي في الربع الأول من 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي في احتفالية مرور 10 سنوات على برنامج تكافل وكرامة وزير التعليم العالي يعلن رؤية الوزارة لإطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 القوات المسلحة تفتتح فندق ” جويل بلازا ” بنادى زهراء مدينة نصر مسئولو الإسكان يتابعون أعمال تطوير منطقة وسط القاهرة وحديقة الأزبكية هواوي تعزّز نظام HUAWEI TruSense بوحدة الاستشعار الفائقة الموزّعة، وتستعد لإطلاق جهاز قابل للارتداء يركّز على الصحة مسئولو وزارة الإسكان يتفقدون مشروعات مدينة السويس الجديدة كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم مؤتمرها العلمي التاسع جامعة العريش تُنظم زيارة علمية لطلاب الطب البيطري إلى مستشفى القوات المسلحة ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالاتجار في المواد المخدرة وحيازة أسلحة محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين مبابي هدّاف أمام برشلونة.. لكنه عاجز أمام لامين يامال

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الاسكندرية يفتتحوا ملتقي للتوظيف بمركز شباب أبو قير بالاسكندرية

افتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء محمد شريف، محافظ الإسكندرية، والاستاذ إيريك أوشلان، رئيس منظمة العمل الدولية، والدكتورة صفاء الشريف وكيل الوزارة مدير مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية، ملتقي توظيف للشباب المصري، بحضور الأستاذة منال جمال، وكيل الوزارة رئيس الادارة المركزية لتمكين الشباب، وعدد من اعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دائرة الاسكندرية.

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على اهتمام فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الكبير بالشباب المصري وتأكيده بصفة دائمة على عدم ادخار اي جهد يتم بذله من أجل الشباب المصري والنهوض بهم وتطوير قدراتهم في جميع المناحي.

واضاف أن العديد من المبادرات والتي تعمل وزارة الشباب والرياضة على تطويرها والتوسع فيها مثل ريادة الاعمال وتنمية السكان، معسكرات الابتكار ووحدات تطوير الاعمال، برامج طور وغير والعديد من البرامج الاخري التي تؤكد اهتمام الدولة المصرية بالشباب المصري.

كما تعمل وزارة الشباب والرياضة على تحويل كل مراكز الشباب الى مراكز خدمة مجتمعية وتطوير مراكز الشباب بجميع المحافظات

فيما تقدم اللواء محمد شريف، محافظ الإسكندرية، بالشكر للسيد وزير الشباب والرياضة على الجهود الكبيرة التي يقوم بها من اجل توفير اقصي خدمات للشباب في مختلف المجالات

واشاد السيد المحافظ بالدكتور أشرف صبحي ووزارة الشباب والرياضة على الخدمات والبرامج التي تنفذها، حيث تعتبر وزارة الشباب والرياضة من اكثر الوزارات التي تعمل على الارض من اجل الشباب المصري وتقدم الكثير من الحزم والبرامج للشباب.

كما طالب محافظ الاسكندرية الشركات بزيادة فرص العمل للشباب، وتعزيز تواجدهم في مثل هذه ملتقيات التوظيف والتي تنفذها الوزارة

ومن جانبه أعرب الاستاذ إيريك أوشلان، رئيس منظمة العمل الدولية، عن سعادته بالتواجد في افتتاح ملتقي التوظيف، مؤكدا ان منظمة العمل الدولية تعمل بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة في العديد من الملفات المختلفة والتي تقدم أفضل الخدمات، مشيرًا إلى أن التطور الذي تشهده البرامج المشتركة بين منظمة العدل الدولية ووزارة الشباب والرياضة

اعقبها القيام بجولة تفقدية في الملتقي، ومتابعة الوظائف التي يتم تقديمها للشباب والمتطلبات التي تحتاجها الشركات من الشباب.

كما تم القيام بجولة في مركز شباب أبو قير حيث تفقدوا المبني الاداري والملاعب بمركز الشباب والشباب المشارك في الكشافة، والقاعة الخاصة ببرنامج "مشواري" والذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالاسكندرية حيث يتم تدريب الشباب والشابات على تنمية مهاراتهم وتدريبهم لسوق العمل، بالاضافة الي بعض الانشطة الرياضية في مركز الشباب.