أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 06:02 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس القومي للبحوث الفلكية: لم نرصد أي هزات ارتدادية جراء الزلزال ونتابع تداعياته بشكل دقيق ونطمئن المواطنين الخطيب يهنئ «رجال اليد» بالسوبر الإفريقي عاجل | البيان الرسمي للمعهد القومي للبحوث الفلكية . .هزة أرضية بقوة 6.4 درجة دون خسائر في الأرواح والممتلكات عاجل : رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية: قوة الزلزال حوالي 6.4 على مقياس ريختر وعمقه كان كبيرًا عاجل : بيان تفصيلي لـ «الشبكة القومية لرصد الزلازل» حول زلزال القاهرة بعد قليل عاجل : شعر به سكان مصر.. زلزال بقوة 6.3 ريختر يضرب كريت و اليونان عاجل :هزة أرضية قوية يشعر بها سكان القاهرة الكبرى فنربخشة يرفض عودة عمر فايد.. والأهلي يدخل على الخط اندريك وسافينيو على رأس قائمة البرازيل في بطولة مصر الودية قبل مونديال الشباب ”رجال يد الأهلي” يتوج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الترجي التونسي محافظ دمياط يلتقى مع رئيس مصلحة الضرائب المصرية ويشيد بالجهود المبذولة للتعريف بالتيسيرات الضريبية الجديدة تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين

الإسكان : مواصلة لقاءات ممثلي الكيانات المتواجدة على الأراضي المضافة لمدينتي الشروق وسفنكس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس على سعد، رئيس جهاز مدينة الشروق، اجتماعاً مع ممثلين عن المناطق المضافة لمدينة الشروق، للاستماع إلى آرائهم والرد على استفساراتهم، وذلك بحضور الدكتور أحمد عمارة، مدير عام العقود وتسوية المنازعات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وعدد من مسئولى جهاز مدينة الشروق واستهل رئيس جهاز مدينة الشروق، الاجتماع بالترحيب بالحضور من حائزى قطع الأراضى المضافة للمدينة، مؤكداً حرص الجهاز على دفع إجراءات تقنين الأراضى بتلك المناطق والعمل على سرعة تنميتها، حيث قدم حائزو الأراضي الشكر لسرعة الاستجابة لعقد الاجتماع، وأثنوا على الجهد المبذول والتطور المتلاحق والملحوظ خلال فترة الـ6 أشهر الماضية وأوضح المهندس على سعد، أن الاجتماع تناول عرض أحدث التطورات ومنها الجانب الملموس للجميع على أرض الواقع بمنطقة الرابية بخصوص تقدم أعمال تمهيد المداخل والطرق، وعلى الجانب الإدارى لإجراءات التقنين والتى وصلت لمرحلة بدء سداد المطالبات المالية وفى ختام اللقاء، أكد رئيس جهاز مدينة الشروق، على دراسة المطالب المعروضة بالاجتماع من خلال اللجان المختصة، مطالباً بعدم الانسياق وراء أي أخبار أو تداول أى معلومات تخص تلك المناطق إلا عبر الصفحة الرسمية للجهاز على موقع التواصل الاجتماعى " الفيس بوك "، وأن الجهاز يرحب بحضورهم لتوضيح الإجراءات الخاصة بالتقنين.
وفى سياق متصل، اجتمع المهندس أحمد إبراهيم أنور، رئيس جهاز تنمية مدينة سفنكس الجديدة، مع مسئولي إحدى الشركات للوقوف على آخر المستجدات لتقنين اوضاع مساحة 2700 فدان كائنة بكردون المدينة بالكيلو 49 شرق وغرب طريق القاهرة/إسكندرية الصحراوى، وذلك ضمن تخطيط المرحلة العاجلة الأولى بالمدينة بمساحة 15000 فدان، وتنفيذاً لقرارات الوحدة المركزية لوضع سياسات وضوابط التعامل مع الملفات والعقود الصادرة من جهات الولاية السابقة للأراضي المضافة لأحوزة عددٍ من المدن الجديدة والمشكلة بالقرار الوزاري رقم (367) لسنة 2023.