أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:16 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركزي المصري يقرر زيادة الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي من البنوك إلى 500 ألف جنيه كشف ملابسات تضرر أحد من صدور شهادة وفاة له على الرغم من كونه على قيد الحياة بالمنوفية المصرية للاتصالات تنعي شهداء الواجب بعد حريق سنترال رمسيس وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط وزير الإسكان يعلن طرح كراسة شروط الطرح الثاني لإعلان سكن لكل المصريين7 وزير الإسكان يتابع موقف مبادرتي بيتك في مصر و بيت الوطن للمصريين بالخارج وزير الري يستعرض آلية عمل واستراتيجية مرفق المياه الإفريقي وخطة العمل المستقبلية انتظام صرف الخبز المدعم للمواطنين بجميع محافظات الجمهورية بصورة طبيعية وبكفاءة تامة بيان الاجتماع التنسيقي الثاني للقائمة الوطنية من أجل مصر لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية

محافظ القليوبية يعقد إجتماعا مع عدد من أعضاء مجلس النواب لمناقشة خطة المحافظة 2023/2024

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية عددًا من أعضاء مجلس النواب لمناقشة خطة المحافظة لعام 2023/2024 وزيادة ميزانيتها لتحسين مستوى الخدمات التي يتم تقديمها للمواطنين في كل القطاعات الخدمية والتنموية ودفع عجلة العمل بالمشروعات الحالية للانتهاء منها ودخولها الخدمة لتعود بالنفع والفائدة على الجميع فضلًا عن التعرف على مطالب واحتياجات المواطنين واتخاذ الإجراءات التنفيذية اللازمة لحلها ويأتي ذلك في إطار التعاون المثمر والتنسيق الدائم بين أعضاء البرلمان والأجهزة التنفيذية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء فضلا عن المتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن.
حيث التقى محافظ القليوبية بكل من السيد النائب اللواء مجدي سيف والسيد النائب محمد مدينة والسيد النائب عمرو درويش والسيد النائب درويش مرعي والسيدة النائبة الدكتورة ايرين سعيد والسيد النائب حافظ عمران والسيد النائب عزيز سابق.
وأوضح المحافظ أن لقاءاته الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ تأتي في إطار مناقشة كافة المشاكل المتعلقة بالمحافظة لافتًا إلى أهمية هذه اللقاءات والتي تتيح مجالًا واسعًا لمناقشة هذه التحديات ووضع حلول عاجلة لها بما ينعكس على الصالح العام مشيدًا بالدور المهم الذي تقوم به القيادات البرلمانية وتعاونهم المستمر وجهودهم الملموسة التي ساهمت بشكل مباشر في مساندة الجهود التنفيذية في مختلف قطاعات العمل بما يصب في صالح المواطن.
وخلال اللقاء تم النقاش حول أبرز المشروعات التنموية التي يتم تنفيذها على أرض المحافظة ومنها مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة ونسب تنفيذها وحجم الانجاز التي وصلت إليه لدفع العمل بها والانتهاء منها لتعود بالنفع على المواطنين كما ناقش عددًا من القضايا الجماهيرية في القطاعات التعليمية والصحية والتموينية والشباب والرياضة فضلا عن طلبات النواب المقدمة موجهًا الجهات التنفيذية بسرعة فحصها ودراستها واتخاذ الإجراءات الفورية لحلها بهدف تلبية احتياجات المواطنين.
وناقش المحافظ عدد من تلك الطلبات من بينها إنشاء مجمع مواقف ووحدة مرور بمدينة طوخ ومقترح حل المشكلة المرورية لنفق الحدادين وتطوير سوق سرياقوس بالخانكة واقامة سوق حضاري بمدين قليوب واستكمال رصف وتأهيل الشوارع الرئيسية بمدينة قليوب ورصف طريق ميت حلفا من الاتجاهين واستكمال تبطين ترعة يمن بشبين القناطر الخيرية وتغطية ترعة كشمير بالخانكة وإنشاء مجمع مواقف وجراج متعدد الطوابق بشبين القناطر وأخر بمدينة شبرا الخيمة ليستوعب السيارات المنتشرة بالشوارع. ورصف الشوارع بمراكز بنها بالقري التي تم الانتهاء من ادخال المرافق بها وإنشاء مجمع خدمات بمدينة الخصوص.
وأكد الهجان أن الدولة تبذل قصارى جهدها لاستكمال خطط التنمية من أجل المواطنين وتوفير الخدمات كافة لهم مشيرًا إلى أن تحقيق مصلحة المواطن هو هدف العمل المشترك بين أعضاء مجلس النواب والأجهزة التنفيذية بالمحافظة منوهًا إلى أن الجهود متواصلة بشكل دائم ومثمر مع النواب بهدف المساهمة في حل مشاكل المواطنين وتوفير احتياجاتهم مع وجود تكامل بينهما لدعم الخدمات المقدمة للمواطنين..
جاء الاجتماع بحضور كل من اللواء عبدالله عاشور السكرتير العام والأستاذ محمد رجب مدير عام التخطيط والمتابعة والاستاذة منال عوض مدير الشئون المالية والادارية والدكتور محمد فوزي مدير المكتب الفني والمهندس خالد عبد العزيز مدير الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي والأستاذ عصام الصادق مدير الموارد البشرية والاستاذ عادل السيد مدير ادارة الاتصال السياسي.