أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 10:42 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وفد اقتصادية قناة السويس يلتقي 5 شركات في مدينة هانجتشو

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الوفد في اجتماع ضم 5 من أكبر الشركات الصينية العاملة في قطاعات صناعية متنوعة ما بين الكيماويات والملابس والمنسوجات وغيرها، وذلك بحضور السيد/ عادل زهران رئيس المكتب الاقتصادي بشنغهاي، ومسؤولي شركة تيدا – مصر التي لعبت دورا هامًّا في دعوة الشركات الصينية للاجتماع.

وخلال كلمته في بداية الاجتماع قدم السيد/ وليد جمال الدين، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عرضًا تقديميًّا تطرق خلاله إلى الرؤية الاستراتيجية للمنطقة المرتكزة على 21 قطاع استثماري ما بين صناعي وخدمي مستهدف توطينها بالمناطق الصناعية التابعة للمنطقة والتي تتكامل مع موانيها لتيسير حركة التجارة أمام شركاء نجاح المنطقة.

كما أوضح استعداد المنطقة الاقتصادية الدائم لدعم توسعات ومشروعات شركة تيدا – مصر، وتوفير المناخ الملائم لاستقبال استثمارات شركات صينية في صناعات متعددة ضمن نطاق القطاعات المستهدف توطينها داخل المنطقة الاقتصادية.

وعلى هامش الاجتماع قام السيد/ رئيس المنطقة الاقتصادية بتسلم خطاب نوايا مع شركة Shanghai Shengda وهي شركة صينية متخصصة في صناعة الملابس الجاهزة والاكسسوارات؛ باستثمارات 20 مليون دولار وذلك لإقامة مشروع لإنتاج الملابس الجاهزة في منطقة أبو خليفة غرب القنطرة الصناعية التابعة للمنطقة الاقتصادية ليتم عرض تفاصيل المشروع على مجلس الإدارة في الاجتماع المقبل لإقراره مبدئيًّا والمضي قدمًا لاستكمال خطوات تنفيذ المشروع بالتنسيق مع مسئولي الشركة الذين يزورون مصر قريبًا.

وحضر الاجتماع ممثلي شركة Tianyi Chemical Company المتخصصة في استخراج مادة البروم واستخدامها في إنتاج المواد الخام اللازمة لصناعة مواد الطلاء ومنتجات كيماوية أخرى، وكذلك شركة Hidier Group International Holdings Limited، وهي شركة قابضة كبرى تساهم في مجموعة شركات متعددة التخصصات، تهدف إلى إنشاء محطات كهربائية داخل المطور الصناعي تيدا-مصر، بالإضافة إلى ممثلين من شركةGolden Spring Textile Company التي تغطي منتجاتها المنسوجات المنزلية والأقمشة عالية الجودة، مع ما يقرب من 3000 نوع منتج مختلف ومبيعات سنوية تبلغ 200 مليون يوان صيني، كما حضر الاجتماع مسؤولي شركة Zhejiang Seaport Group، وهي شركة معنية بتطوير وتشغيل ميناء "زي تشيانج" وإدارة منطقة لوجستية وتقديم خدمات النقل بالمقاطعة لخدمة التجارة والصناعة بها؛ حيث يتداول الميناء 35 مليون حاوية مكافئة سنويًّا وتقوم حاليًا بأعمال توسعة وتطوير له، وترتب الشركة لزيارة مصر قريبًا لبحث التعاون مع المنطقة في مجال المواني والخدمات البحرية، فضلًا عن حضور ممثلي شركة Kingdom Textile Company، المتخصصة في صناعات الغزل والنسيج وأعرب وفد الشركة عن تطلعه لزيارة مصر والمنطقة الاقتصادية منتصف يوليو.

وفي ختام الاجتماع أبدى وفد المنطقة الاقتصادية لقناة السويس استعداده لاستقبال جميع ممثلي الشركات في اجتماعات متبادلة في مصر للتعرف بشكل أعمق على مقومات المنطقة الاقتصادية، وملامح نجاح شركة تيدا – مصر التي تحققت بالشراكة مع المنطقة الاقتصادية على مدار الفترة الماضية، ومن جانبهم رحب مسؤولي تيدا – مصر بمقترح عقد الاجتماعات المتبادلة مع المنطقة لعرض كل المقترحات ودراسة توسعات المشروعات في المرحلة المقبلة.