أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 04:30 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة كلية طب المستنصرية تنظم حلقة دراسية عن الجوانب الكيميائية الحيوية للمواد الحافظة للأغذية وزير الإسكان يعلن.بدء تسليم 1008 وحدات سكنية من وحدات جنة بالقاهرة الجديدة تدريسي في كلية طب المستنصرية ينجح باجراء عملية مميزة لإعادة زراعة الحالبين لمريض في مستشفى اليرموك التعليمي تدريسي في كلية طب المستنصرية ينشر بحث علمي مشترك في مجلة عالمية رصينة حول تحسين إنتاج جسيمات أكسيد النحاس النانوية بتقنية التذرية... شخصية القرن النسائية حدث تاريخي الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالقاهرة

محافظ المنوفية يناقش الموقف التنفيذي لتطبيق قانون المحال العامة الجديد

محافظ المنوفية يناقش الموقف التنفيذي لتطبيق قانون المحال العامة الجديد 
محافظ المنوفية يناقش الموقف التنفيذي لتطبيق قانون المحال العامة الجديد 

عقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعا لمناقشة الموقف التنفيذي لتفعيل القانون رقم 154 لسنة 2019 الصادر بشأن المحال العامة ، وذلك بحضور نائبه محمد موسي ، و اللواء عماد يوسف السكرتير العام للمحافظة ، والمستشار القانوني ، ونواب رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء ،ومديري إدارات نظم المعلومات والتحول الرقمي والشئون القانونية وشئون البيئة والتراخيص المؤقتة والمجالس وأكد محافظ المنوفية على أن الهدف من تطبيق القانون التيسير على أصحاب المحال المختلفة لممارسة أنشطتهم المتنوعة من خلال تبسيط إجراءات الترخيص وفقاً للاشتراطات والمعايير الصحية والآمنة ، وذلك في ضوء تنفيذ توجيهات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية بشأن سرعة توفيق الأوضاع للمحال العامة ،مشيرا إلى دعمه الكامل لإقامة المشروعات الاستثمارية وتذليل كافة العقبات أمام المستثمرين لخلق فرص عمل جادة أمام أبناء المحافظة وخلال الاجتماع تم استعراض موقف تراخيص المحال العام في ظل تفعيل القانون ولائحته التنفيذية بداية من ديسمبر الماضي وحتى تاريخه ، وأشار محافظ المنوفية إلى الدولة قد انتهت من وضع تصنيفات المحال العامة بإجمالي 316 نشاط ووضع الاشتراطات العامة والخاصة لكل نشاط بما يسمح للمواطن بمزاولة النشاط بصورة رسمية من خلال التقديم للحصول على التراخيص عبر المراكز التكنولوجية الثابتة والمتحركة أو بوابة خدمات المحليات( Lgs.gov.eg ) لإتاحة تقديم طلبات الترخيص الكترونيا للتخفيف على المواطنين و اختصار الدورة المستندية ، وذلك فى إطار خطة الدولة نحو التحول الرقمي وإحداث نقله نوعية في القطاع التكنولوجي والتحسين المتواصل لآليات الخدمات المقدمة للمواطنين.
هذا وقد شدد محافظ المنوفية بالالتزام بإجراءات قانون ترخيص المحال العامة الجديد حتى يمارس المواطن النشاط تحت مظلة القانون بما يساهم في دفع عجلة الاقتصاد وتوفير مناخ استثماري جيد لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، موجهاً الجهات المختصة بالنزول الميداني للبدء في التنفيذ لتوفيق أوضاع المحال غير المرخصة ، ومشيراً إلى أنه سيتم عقد اجتماع دوري لمتابعة الموقف وتذليل العقبات للوصول إلى أعلى معدلات الإنجاز .