أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:24 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

محافظ الأقصر يتابع مشروعات الطرق الجاري تنفيذها داخل مدينتي الأقصر والبياضية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بجولة تفقدية لمتابعة عدد من مشروعات الطرق الجاري تنفيذها داخل مدينتي الأقصر والبياضية، بما يساهم في فتح محاور مرورية جديدة وتقليل الكثافات المرورية وتحقيق التنمية.
وشملت جولة محافظ الأقصر تفقد أعمال توسعة ورصف طريق شارع عزبة الورد المتفرع من الطريق الرئيسي السياحي بالعوامية بمنطقة حي جنوب بمدينة الأقصر، وذلك لفتح محور مروري جديد بين طريق العوامية ونادي الأقصر الرياضي وخدمة الكتلة السكنية بالمنطقة، وربطها بالمحاور الرئيسية بطريق العوامية ومنطقة نادي الأقصر الرياضي، بعد أن ظل الطريق غير ممهد ويعاني من الضيق وعدم الرصف طوال 40 عاما.
واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي عن طبيعة الأعمال الجارية بالشارع من رئيس مدينة الأقصر، بحضور ممثلين من ( التخطيط العمراني ، الاملاك، الشبكات، الاداره الهندسيه، مديرية الطرق، شركات الكهرباء والغاز والصرف الصحي) حيث يجري تنفيذ أعمال تسوية وتوسعة الجانب الغربي من الشارع بواسطة معدات ولوادر مجلس مدينة الأقصر، ونقلها أولاً بأول خارج موقع العمل، حيث سيتم زيادة عرض الشارع إلى 8 متر بعد أن تم التوافق مع أهالي المنطقة، وتم توجيه الشكر لكل مُلاك الأراضي التي تم استقطاع جزء منها لتوسعة الطريق.
وشدد المحافظ على ضرورة التنسيق بين مجلس المدينة ومديرية الطرق والنقل والكهرباء وكافة الجهات المختصة لسرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال وتهيئته أمام حركة المارة، مؤكداً على أن المحافظه تسعى إلى فتح محاور مروريه جديده تساهم في تحقيق الراحه للمواطنين.
كما تفقد المحافظ أعمال الرصف الجارية بطريق الحبيل الزراعي الرئيسي بداية من منطقة الزناقطة بمدينة الأقصر حتى شادر الحبيل بمدينة البياضية بطول 4 كم، والذي وصلت نسبة تنفيذه إلى 99%، وتشرف عليه مديرية الطرق بالمحافظة، وتنفذه الشركة الوطنية للمقاولات العامة والتوريدات التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، حيث يساهم الطريق في فتح محور مروري لربط نجوع الحبيل والبغدادي بالبياضية مع منطقة الزناقطة ومدينة الأقصر، بالإضافة إلى أعمال تجهيز طريق (الحبيل ـ الأقصر) استعدادا لرصفه بعد إنتهاء أعمال المرافق الخاصة بالطريق.
رافق المحافظ خلال الجولة كل من العميد عمرو حسن رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، واللواء علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، والمهندس محمود شاهين رئيس مركز ومدينة البياضية، والمهندس أسعد مصطفى مسئول الجهاز المركزي للتعمير بالمحافظة، والمهندس عبد المسيح نبيل مدير إدارة التخطيط العمرانى بمحافظة الأقصر، وأحمد أبوعيش سكرتير مدينة الأقصر، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.