أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 03:03 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة النارية وضبط المتهمين بالجيزة رئيس الوزراء يُتابع جهود الحكومة لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي المسلماني ووزراء إعلام الكويت والإمارات والبحرين ولبنان يبحثون التعاون المشترك الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس هيئة قناة السويس و رئيس شركة ترسانة جنوب البحر الاحمر لجنة التحكيم الإسبانية تنتقد طاقم التحكيم في الكلاسيكو بسبب ست لقطات مثيرة للجدل رافينيا يقترب من تجديد عقده مع برشلونة حتى 2029 تشابي ألونسو مدربًا جديدًا لريال مدريد حتى 2028 ويقود الفريق في كأس العالم للأندية مجلس النواب يوافق نهائيا على تعديل بعض أحكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة الرقابة المالية تقرر مد مدة تقديم القوائم المالية (المنتهية في مارس) حتى نهاية مايو الجاري وزير التعليم العالي يعلن سياسات تنفيذ إطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة وزير التموين يشهد توقيع عقود شراكة مصرية سعودية مع شركة بنده العالمية لتجارة التجزئة ”مصر” جولد بيليون: الذهب يفقد أكثر من 3% بسبب اتفاق الصين وأمريكا

رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”اتيكو فارما ايجيبت” للأدوية والمحاليل الطبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مشروع شركة "اتيكو فارما إيجيبت" للأدوية.
واستمع الدكتور مصطفى مدبولي لشرح من المهندس/ وحيد العتيق، نائب رئيس مجلس إدارة "اتيكو فارما"، الذي أوضح أن المشروع يختص بصناعة المحاليل الطبية الوريدية والأدوية ذات التقنية العالية، ويعد المشروع أول وأكبر مصنع للصناعات الدوائية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وقد تجاوزت التكلفة الاستثمارية له المليار جنيه بخلاف التوسعات الجاري تنفيذها، ويتمتع بقيمة مضافة كبيرة، حيث أن منتجاته من المحاليل الطبية الوريدية تعد منتجا دوائيا استراتيجيا.

وأضاف " العتيق " أن المصنع مُجهز بأحدث التكنولوجيا العالمية في هذا المجال، حيث تعمل جميع خطوط الإنتاج بشكل آلي طبقاً لاشتراطات هيئة الدواء المصرية، والاشتراطات العالمية للتصنيع الجيد، ويغطي المشروع احتياجات السوق المحلية، كما توجه النسبة الأكبر من إنتاجه للتصدير إلى دول أفريقيا والكوميسا والدول العربية وبعض الدول الأوروبية، بما يحقق اكتفاء ذاتيا ووفرة في العملة الأجنبية، ويزيد من حجم الصادرات المصرية.

ولفت مسئول الشركة إلى أن المصنع يقام على مساحة نحو 20 ألف م2 بالقطاع الصناعي الأول بالعين السخنة، وتصل طاقته الانتاجية السنوية إلى 35 مليون زجاجة محاليل طبية وريدية من مختلف الأنواع والأحجام، ويتيح نحو 500 فرصة عمل مباشرة، وأكثر من 1200 فرصة غير مباشرة، وقد بدأ المشروع الإنتاج، اعتباراً من أبريل 2022.