أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 08:54 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس القومي للبحوث الفلكية: لم نرصد أي هزات ارتدادية جراء الزلزال ونتابع تداعياته بشكل دقيق ونطمئن المواطنين الخطيب يهنئ «رجال اليد» بالسوبر الإفريقي عاجل | البيان الرسمي للمعهد القومي للبحوث الفلكية . .هزة أرضية بقوة 6.4 درجة دون خسائر في الأرواح والممتلكات عاجل : رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية: قوة الزلزال حوالي 6.4 على مقياس ريختر وعمقه كان كبيرًا عاجل : بيان تفصيلي لـ «الشبكة القومية لرصد الزلازل» حول زلزال القاهرة بعد قليل عاجل : شعر به سكان مصر.. زلزال بقوة 6.3 ريختر يضرب كريت و اليونان عاجل :هزة أرضية قوية يشعر بها سكان القاهرة الكبرى فنربخشة يرفض عودة عمر فايد.. والأهلي يدخل على الخط اندريك وسافينيو على رأس قائمة البرازيل في بطولة مصر الودية قبل مونديال الشباب ”رجال يد الأهلي” يتوج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الترجي التونسي محافظ دمياط يلتقى مع رئيس مصلحة الضرائب المصرية ويشيد بالجهود المبذولة للتعريف بالتيسيرات الضريبية الجديدة تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين

وزير القوى العاملة يلتقي بنظيره الأردني لبحث ملفات مشتركة

وزير القوى العاملة يلتقي بنظيره الأردني لبحث ملفات مشتركة
وزير القوى العاملة يلتقي بنظيره الأردني لبحث ملفات مشتركة

التقى وزير القوى العاملة حسن شحاتة مع نظيره الأردني يوسف الشمالي،وذلك على هامش مشاركة الوزير شحاتة في أعمال الاجتماع الخاص بالشركاء لدعم تنفيذ الإستراتيجية الفلسطينية للتشغيل والمنعقد يوم 23 فبراير 2023،بالعاصمة الأردنية عمان،وبحثا الجانبان سبل التعاون في الملفات والقضايا المشتركة،وحضر لقاء "شحاتة والشمالي"،السفير محمد سمير سفير مصر لدى الاردن،والملحق العمالي أسامة إبراهيم محمد رئيس المكتب العمالي بالسفارة،والقنصل محمد محسن المشرف على القسم القنصلي،كما حضراللقاء من الجانب الأردني أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي،ومدير مديرية التشغيل عون النهار.

وبحسب بيان صحفي عن وزارة القوى العاملة اليوم السبت،فإن الوزيران بحثا وضع العمالة المصرية في الأردن وشرائحها وإمكاناتها،ومدى التزامها بالقوانين والقرارات والإجراءات المعمول بها،حيث بدأ اللقاء بتوجيه وزير القوى العاملة حسن شحاتة الشكر والتقدير لنظيره الأردني على حفاوة الاستقبال والترحيب،مشيداً بعمق العلاقات الثنائية بين مصر والأردن،ومشدداً على متانة وعمق الروابط على مستوى قيادات البلدين،وأيضا على أواصر الاحترام والمحبة المتبادلة بين الشعبين الشقيقين المصري والأردني،وقال أن هذا اللقاء للتعارف وتبادل الرؤى ومناقشة الموضوعات التي تشغل بال العامل المصري ،وبحث كافة السبل والمقترحات التي من شأنها تسهيل إمكانية إنتقال العامل من صاحب عمل إلى صاحب عمل آخر داخل المملكة الأردنية الهاشمية،وكذلك وضع إجراءات تحفيزية لجذب اكبر عدد ممكن من العمال لتقنين أوضاعهم،موضحاً في الوقت ذاته توجيهاته المستمرة للعمال المصريين في الخارج بضرورة الإلتزام بالقوانين في البلدان التي يعملون بها .

من جانبه استهل وزير العمل الأردني يوسف الشمالي اللقاء بحفاوة استقبال والترحيب الكبير بوزير القوى العاملة حسن شحاتة،مشيداً بالعلاقات التاريخية المتميزة بين الأردن ومصر،وقال أنها ستبقى ضمانة رئيسية وأساساً متيناً يحفظ مصالح البلدين والشعبين الشقيقين في مختلف الظروف، مشيراً إلى أن وزارة العمل حريصة على إبقاء قنوات الاتصال مفتوحة لتذليل أي عقبات قد تواجه العمالة المصرية في الأردن،كما أشاد أيضا بدور المواطنين المصريين العاملين في الأردن في تنمية الاقتصاد الأردني وأنهم مكون لا يتم الاستغناء عنه،وثَمّن حالة الود والتفاهم بين الشعبين الشقيقين والتي تنعكس على وجود العمالة المصرية بالأردن،متطرقاً إلى أن حضور وزير القوى العاملة حسن شحاتة الى الأردن ،للمشاركة في اجتماع دعم الإستراتيجية الفلسطينية للتشغيل إنما هو امتداد لأهمية الدور المصري الحيوي في جميع الموضوعات والقضايا الفلسطينية والدعم الكبير الذي توليه مصر للقضية الفلسطينية وللفلسطينيين .