أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:51 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة

إصابة خمسة فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أصيب خمسة فلسطينيين اليوم الأربعاء ، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحامها البلدة القديمة من مدينة نابلس، فيما جرى اعتقال ثمانية فلسطينيين من بينهم أسيران محرران في الضفة الغربية .

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، أن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت حارة الشيخ مسلم، والسوق الشرقي على أطراف البلدة القديمة من نابلس، وسط إطلاق النار.

واندلعت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال الإسرائيلي التي أطلقت من خلالها الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز باتجاههم، ما أدى إلى إصابة خمسة فلسطينيين بالرصاص، وجرى نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم /نور شمس/ في طولكرم ،وداهمت عددا من المنازل وفتشتها وخربت محتوياتها وسط اطلاق قنابل الغاز في أزقة وشوارع المخيم، واعتقلت من خلالها أسيرين محررين، واعتقلت فلسطينيين آخرين من عناتا شمال شرق القدس، وذلك بعد مداهمة منازلهما .

وفي الخليل اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أربعة فلسطينيين، وذلك بعد مداهمة منازلهم وتفتيشها .

ونصبت القوات الإسرائيلية عدة حواجز عسكرية على مداخل الخليل الشمالية، ومداخل بلدات الظاهرية وسعير وحلحول، وأوقفت مركبات المواطنين وفتشتها، ودققت في بطاقات راكبيها الشخصية، ما تسبب في إعاقة مرورهم.

يذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي صعدت من اقتحامها للقرى والبلدات بالضفة الغربية والقدس المحتلتين، كما زادت من وتيرة اعتقالاتها بحق النشطاء والشبان الفلسطينيين.