أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 03:33 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

حجازي يبحث مع وزير التعليم الفني الغيني تعزيز التعاون في مجال التطوير الزراعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، بالسيد ألفا بكار باري وزير التعليم الفني والتدريب المهني والتشغيل بجمهورية غينيا، على هامش مشاركته في القمة العالمية للحكومات المنعقدة بدولة الإمارات، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال التعليم الفني وخاصة في مجال التطوير الزراعي.

وأكد الدكتور رضا حجازي، خلال اللقاء، على الأهمية التي توليها الدولة المصرية للتعليم الفني سواء عبر التوسع في مدارس التعليم الفني والتكنولوجيا التطبيقية أو من خلال إكساب الطلاب الجدارات التي يحتاجها سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وأضاف الوزير أن الوزارة تراعي تطبيق المعايير الدولية في طرق التدريس والتدريب والتقييم والمناهج الدراسية المتبعة بمدارس التعليم الفني والتكنولوجيا التطبيقية، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تطبيق التخصصات ذات الأولوية المحددة للدولة، وقد بلغت عدد هذه التخصصات الدراسية المطبقة بمدارس التعليم الفني والتكنولوجيا التطبيقية 70 تخصصًا.

وأعرب الدكتور رضا حجازي عن استعداد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية لتقديم حقائب تدريبية لمعلمي التعليم الفني بجمهورية غينيا في مجال التطوير الزراعي، وذلك بهدف نقل الخبرات المصرية في هذا المجال وتطوير النظام التعليمي بجمهورية غينيا.

ومن جانبه، أشاد وزير التعليم الفني والتدريب المهني والتشغيل بجمهورية غينيا بالتطور الكبير الذي شهدته منظومة التعليم الفني في مصر، معربًا عن تطلع بلاده للاستعانة بالخبرات المصرية والاستفادة منها في مجال التطوير الزراعي.