أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 01:10 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط تشكيل عصابي تخصص في النصب علي المواطنين راغبي الزواج ألفا روميو تنطلق بأداء استثنائي في الربع الأول من 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي في احتفالية مرور 10 سنوات على برنامج تكافل وكرامة وزير التعليم العالي يعلن رؤية الوزارة لإطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 القوات المسلحة تفتتح فندق ” جويل بلازا ” بنادى زهراء مدينة نصر مسئولو الإسكان يتابعون أعمال تطوير منطقة وسط القاهرة وحديقة الأزبكية هواوي تعزّز نظام HUAWEI TruSense بوحدة الاستشعار الفائقة الموزّعة، وتستعد لإطلاق جهاز قابل للارتداء يركّز على الصحة مسئولو وزارة الإسكان يتفقدون مشروعات مدينة السويس الجديدة كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم مؤتمرها العلمي التاسع جامعة العريش تُنظم زيارة علمية لطلاب الطب البيطري إلى مستشفى القوات المسلحة ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالاتجار في المواد المخدرة وحيازة أسلحة محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين

جامعة حلوان تنظم ورشة عمل بعنوان ”إبدأ عملك الخاص”


نظم مكتب العلاقات الدولية وكلية التربية الرياضية بنات بالجزيرة ورشة عمل لطلاب السنة النهائية بكلية الصيدلة عن ريادة الأعمال تحت عنوان "إبدأ عملك الخاص" وذلك لمدة خمسة أيام وتأتى ورش العمل التي ينظمها المكتب فى إطار التعاون مع المدرسة الدولية للإدارة بجامعة العلوم التطبيقية الألمانية وهيئة فولبرايت الأمريكية فى مصر.

يأتي ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، والأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور سامح سرور عميد كلية الصيدلة، والأستاذة الدكتورة أمل عبد الله عميد كلية التربية الرياضية بنات، والأستاذة الدكتورة ميادة بلال مدير مكتب العلاقات الدولية.

حيث تناولت ورشة العمل عدد من المحاضرات والتطبيقات العملية لصقل مهارات الطلاب المطلوبة لبدء العمل الخاص بهم مثل: تطوير الفكرة إلي مشروع، الأعمال الابتكارية التي لها مردود بيئي، تصميم الشعارات والدعاية للمشروع، مهارات التسويق والبيع، إدارة الفريق ومهارات القيادة، نموذج الأعمال، ومهارات التواصل.

وقد أشار الأستاذ الدكتور السيد قنديل إلي تشجيع الدولة للأعمال الخاصة، وحرصها علي دعم الشباب في الإقدام علي تأسيس مشروعات خاصة، حيث تمثل ريادة الأعمال أحد العناصر الرئيسية المنوط بها دفع عجلة الاقتصاد المصري.

بينما أوضح الأستاذ الدكتور سامح سرور أهمية تدريب طلاب الكلية من السنوات النهائية علي مهارات ريادة الأعمال، حيث أن مجال الصيدلة به العديد من فرص العمل التي تعتمد علي إنشاء الأعمال الخاصة، وهو ما يتطلب إعداد الخريجيين لممارسة العمل الخاص.

كما أشارت الأستاذة الدكتورة أمل عبد الله إلى أهمية تلك الورش لطلاب الجامعات فى تأهيلهم لتطوير مشروعاتهم المستقبلية وتمكينهم من بدء عملهم الخاص وريادة أعمالهم، بما يعزز فرص التوظيف والتعاون مع قطاع الأعمال مستقبلا.

وأكدت الأستاذة الدكتورة ميادة بلال مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة على أهمية الاستفادة من الشراكات الدولية للجامعة في إكساب الطلاب مثل هذه المهارات ومن خلال مدربين دوليين حتي يتعرف الطلاب علي خبرات أخري من دول متقدمة، وذلك بالتعاون مع الجامعات الدولية الشريكة والهيئات المانحة الدولية فى مصر لتفعيل اتفاقيات التعاون المختلفة والاستفادة من الخبراء الزائرين من شتى أنحاء العالم.