أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 07:16 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

وزير الصحة يرصد حالة من عدم الانضباط في مستشفى القاهرة الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، مستشفى القاهرة الجديدة، ومركز طبي التجمع الخامس، وذلك في إطار زيارات الوزير المفاجئة، التي تهدف إلى ضبط المنظومة الصحية، والاطمئنان على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين على أرض الواقع.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير راجع انتظام العاملين بالمستشفى، وتبين وجود حالة من عدم الانتظام، وفقا لجداول الحضور، إلى جانب عدم وجود نظام حضور وإنصراف، مما يؤدي إلى عدم انتظام سير العمل بالمستشفى والذي يؤثر بالسلب على تقديم الخدمة الصحية.

وأشار «عبدالغفار» إلى أنه أثناء الزيارة تلاحظ وجود عدد من الصيادلة في الصيدلية الخاصة بالمستشفى، يفوق العدد الفعلي المطلوب لتسيير العمل بها، مما أدى إلى تكدس الصيادلة، كما تبين وجود عدد من أطباء الأسنان بعيادة الأسنان يفوق العدد الفعلي المطلوب لتشغيل العيادة، إلى جانب عدم وجود ترددات من المرضى على عيادات الأسنان.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير انتقد مستوى النظافة في المستشفى، وعدم قيام شركة النظافة المتعاقد معها بالدور المنوط بها، كما لاحظ الوزير عدم انتظام وتغيب أفراد شركة الأمن المتعاقد معها وفقاً لجدول النوبتجية، حيث أن العدد الكامل لأفراد الأمن (60) فردا خلال الـ 24 ساعة، مما يعني أن عدد الأفراد في النوبتجية الواحدة 30 فردا، علاوة على عدم التزام أفراد الأمن بارتداء الزي الرسمي الخاص بهم.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير لاحظ سوء الفرش بالغرف الداخلية للمستشفى، ووجود الأدوية في مخازن الصيدلية ملقاه على الأرض وعدم تخزينها بشكل آمن وسليم، إلى جانب عدم اتباع إجراءات السلامة والوقاية بغرف الأشعة، حيث تبين دخول مرافق مع المريض لغرفة الأشعة في غياب الاجراءات اللازمة.

وأكد «عبدالغفار» أن الوزير وجه بالتحقيق الفوري في المخالفات التي تم رصدها في مستشفى القاهرة الجديدة، وطلب إفادته بنتائج التحقيق خلال 48 ساعة.

وخلال زيارة مركز طبي التجمع الخامس، أفاد «عبدالغفار» أن الوزير لاحظ زيادة كبيرة في أعداد العاملين بالمركز عن الاحتياج الحقيقي لإنجاز مهام المركز، إلى جانب عدم الانتظام الفرق العاملة بشكل عام.