أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 04:55 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي” تدريبات بدنية و جلسات استشفاء لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا فاسو الثلاثاء المقبل سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية

وزير الإسكان: أجهزة 4 مدن جديدة تواصل شن حملات متنوعة لإزالة المخالفات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح المهندس محمد عصام الدين محمد، رئيس جهاز تنمية مدينة بني سويف الجديدة، بأنه تم شن حملة بالتعاون بين قسم شرطة التعمير بمدينة بني سويف الجديدة والإدارات المختصة بالجهاز، لإزالة المخالفات بالمدينة وأوضح رئيس جهاز مدينة بني سويف الجديدة، أن الحملة أسفرت عن تنفيذ ٥ قرارات سحب واسترداد لـ ٥ قطع أراضٍ بمركز المدينة و الإسكان الاجتماعي " المنطقة الأولى " وابني بيتك ٢ قطاع ( ب) والحي الخامس مجاورة 6 ومنطقة الصناعات الخفيفة، كما تم سحب قطعة أرض بمنطقة ابني بيتك 1 قطاع ( ز ) لمخالفة اشتراطات التخصيص، كما تم تحرير المحاضر الرسمية واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم بمعرفة شرطة التعمير وفي سياق متصل، وجه المهندس عبد الرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، بعدم التهاون مع أي مخالفات بنائية وتنفيذ القانون بكل حزم ضد المخالفين منعاً للعشوائية وحفاظاً على الواجهة الحضارية للمدينة، حيث تم تشكيل حملة تنفيذ قرارات غلق وإزالة وتصحيح أوضاع المخالفات بمعاونة شرطة التعمير وأوضح رئيس جهاز مدينة العبور، أن الحملة أسفرت عن تنفيذ إزالة فورية لمبانٍ مخالفة لزيادة في النسبة البنائية لغرف السطح بقطعة أرض سكنية بالحى الخامس وتم إيقاف الأعمال الخاصة بقطعة أرض بالمنطقة الصناعية الأولى وتم التحفظ على الأدوات والمهمات المضبوطة بمقر الجهاز كما تم تشكيل حملة إزالة إشغالات ليلية استهدفت المحاور والطرق الرئيسية ومحيط المراكز التجارية والمساجد والميادين الكبري بالمدينة، وذلك حرصاً من الجهاز علي القضاء علي الظواهر العشوائية والحد من ظاهرة الباعة الجائلين المفترشين للشوارع والأرصفة بما يسبب إعاقة لحركة سير السيارات والمواطنين ويسيء للمظهر الحضاري للمدينة، وتم رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين وأضاف رئيس جهاز مدينة العبور، أنه تم تشكيل حملة أخرى بالتنسيق مع شرطة التعمير أسفرت عن رصد مخالفة بقطعة أرض سكنية بمنطقة الـ ٨٠٠ بالحي الأول لاستغلال البدروم مخزن وتم رفع عداد الكهرباء والتحفظ على المهمات والأدوات، و ضبط مخالفتين بقطعتي أرض سكنيتين بالمحليّة (٦ب) بالحي الأول لاستغلال البدروم بإحداهما ورشة والأخرى مصنع أغذية وتم رفع عداد الكهرباء والتحفظ على المهمات، بجانب اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين وأشار المهندس عبدالرءوف الغيطي، إلى أنه تم تشكيل حملة إشغالات ليلية أخرى استهدفت الطرق والمحاور الرئيسية ومدخل المدينة وخط ١٠ اتجاه طريق مصر/الإسماعيلية، وتم رفع جميع الإشغالات الموجودة للمحال والباعة الجائلين واتخاذ الإجراءات وأكد المهندس على سعد، رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، استمرار الحملات المختلفة لمجابهة الظواهر العشوائية بالمدينة، حيث تم شن حملة لضبط المركبات المخالفة بالتعاون مع الشرطة المختصة أسفرت عن تحرير 4 محاضر والتحفظ على المركبات بمقر الجهاز، موضحاً أن المخالفات أسفرت عن ضبط سيارة قلَّاب تعمل بدون تصريح، وسيارتي نصف نقل لمخالفة إلقاء مخلفات فى غير الأماكن المخصصة، وسيارة خاصة تعمل بنشاط تقديم مشروبات.

ووجه المهندس أحمد عمران، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، بضرورة التصدي واتخاذ الإجراءات القانونية ضد من يخالف القانون، مؤكداً استمرار الحملات اليومية من الإدارات المختصة بالجهاز بالتعاون مع شرطة المرافق للقضاء علي ظاهرة " النباشين " بالمدينة والحفاظ علي المظهر الحضارى للمدينة .

وأشار رئيس جهاز العاشر من رمضان إلى أنه تم شن حملة أسفرت عن ضبط 3 مركبات " تروسيكل " خاصة بالنباشين, بمركز خدمات الحي التاسع بالمدينة، وقامت معدات الجهاز بتطهير ونظافة المكان .