أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:40 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بترويج مواد مخدرة بالجيزة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي رئيس جامعة المنوفية يعلن التأهل إلى المستوى الدولي في المسابقة الدولية للبرمجة ICPC جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 رئيسًا لمجالس الأقسام العلمية بكلية طب قصر العيني وزير الري يتابع اجراءات تحديث الاستراتيجية المصرية للموارد المائية ٢٠٥٠ منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه

رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس يشارك في منتدى الاستثمار المصري الصيني

وليد جمال الدين
وليد جمال الدين

شارك السيد وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، في المنتدى الاقتصادي والاستثماري المصري الصيني والذي تنظمه غرفة التجارة الصينية في مصر؛ وعقد المنتدى بحضور السيد/ عمرو موسى الرئيس الأسبق لجامعة الدول العربية ورئيس مجلس أمناء جمعية رجال الأعمال المصرية الصينية، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والسفير الصيني بالقاهرة السيد/ لياو لي تشيانج، وذلك للحديث عن التعاون الاقتصادي بين الجانبين.

وعبر السيد/ وليد جمال الدين عن فخره بالشراكة الفعالة بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والجانب الصيني من خلال تواجد استثمارات صينية من كبرى الشركات بمنطقة تيدا الصينية داخل منطقة السخنة الصناعية، فضلاً عن تمتع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بموقع استراتيجي متميز والذي يسهم بدوره في أهمية تواجدها ضمن مبادرة الحزام والطريق التي تعد أحد روابط العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مصر والصين.

وخلال كلمته أمام الحضور أكد وليد جمال الدين عن تطلعه لمزيد من التعاون مع الجانب الصيني في مجالات متنوعة، لتمثل انطلاقة أكبر للصين من مصر نحو الأسواق الإفريقية والدول المجاورة، من خلال الموانئ والمناطق الصناعية التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مشدداً على أن الفترة المقبلة ستشهد مزيد من التعاون؛ فكما شهدت الفترة الماضية تعاوناً بين الجانبين منذ 15 عاماً ساعد على تخطي مختلف الأزمات العالمية في الوقت الراهن، فإن الفترة المقبلة ستشهد زيارة ترويجية مرتقبة لجمهورية الصين خلال النصف الأول من 2023 لبحث سبل التعاون والتوسع في الأعمال مع الشركات الصينية حيث أنها شراكة أثبتت نجاحها على مدار السنوات.

والجدير بالذكر أن رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والسفير الصيني قاما بإطلاق شعلة التشغيل التجريبي لخط الإنتاج الجديد للألياف الزجاجية بمصنع جوشي الصيني بالمنطقة الصناعية بالسخنة بطاقة إنتاجية 200 ألف طن سنويًّا وعلى مساحة 120841م2 وبإجمالي تكلفة الاستثمارية للخط الجديد تصل إلى 320 مليون دولار خلال ديسمبر الماضي.

موضوعات متعلقة