أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 06:16 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

بروتوكول تعاون بين ”الإنتاج الإعلامي” واتحاد إذاعات وتليفزيونات دول ”التعاون الإسلامي”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقّع رئيس مجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي عبد الفتاح الجبالي، ورئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي الدكتور عمرو الليثي، بروتوكول تعاون يشمل عدة مجالات ذات الاهتمام المشترك؛ منها تدريب الإعلاميين والمتخصصين التابعين للاتحاد الذين يمثلون 57 دولة عضو بالمنظمة وخاصة في مجال العمل الإذاعي والتليفزيوني بشكل يرسخ العلاقات بين الجانبين ويضمن أعلى مستويات الأداء.

كما يتيح البروتوكول فتح آفاق جديدة للتعاون في مجال إنتاج أعمال مشتركة ذات مستوى متميز؛ وذلك من خلال الاستفادة من إمكانات مدينة الإنتاج الإعلامي الضخمة في إنتاج مثل هذه الأعمال وحرصًا من الاتحاد على مد أواصر الصداقة والأخوة بين المنظمة ومدينة الإنتاج الإعلامي.

وأعرب الجبالي عن ترحيبه بتوقيع هذا البروتوكول المهم؛ انطلاقًا من دور مدينة الإنتاج الإعلامي، ممثلةً لجمهورية مصر العربية، في التوسع في مد جسور التعاون مع المنظمات والهيئات الدولية الكبرى، مثل اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، مؤكدًا أن المدينة على استعداد تام لتقديم كافة التسهيلات والإمكانات التي تساهم في تحقيق أقصى استفادة من البروتوكول وكذلك الترحيب بإقامة مقر إقليمي للاتحاد داخل مدينة الإنتاج الإعلامي، لافتًا أن هناك تقاربًا كبيرًا في وجهات النظر في هذا الأمر.

من جانبه، أعرب الدكتور عمرو الليثي عن ثقته في أن هذا البروتوكول سيمثل نقلة مهمة بين كيانين كبيرين، خاصة أن منظمة التعاون الإسلامي تعد من أكبر الهيئات الدولية وتضم ممثلين من الوزراء ورؤساء الهيئات الإعلامية في الاتحاد.

وتطرق الليثي إلى ضرورة العمل على فتح مكتب للاتحاد بجمهورية مصر العربية داخل المدينة لأهمية ذلك ولمكانة مصر الدولية والإقليمية وثقلها السياسي والحضاري، خاصة بعد الدعم الكبير الذي يلقاه الاتحاد من الدولة المصرية سواء من خلال الوقوف بقوة وراء مرشحها الرسمي للوصول إلى رئاسة الاتحاد أو بتقديم كل الدعم اللازم للاتحاد.

موضوعات متعلقة