أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 01:52 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب يعلن أن بلاده ستستضيف قمة مجموعة العشرين لعام 2026 في ميامي ترامب يقول إنه سيكون سعيدا بحضور بوتين وشي قمة ”ميامي” محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0 الفنانة هاجر السراج تحتفل بزفافها . . صور المنتخب المغربي يهزم النيجر بتصفيات كأس العالم ويتأهل رسميا إلى المونديال الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن عن التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمجمع الأقصر الطبي ترامب يوقع أمراً بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى ”وزارة الحرب” الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة

رئيس الوزراء يتابع مع رئيس هيئة الاستثمار عدداً من الملفات الخاصة بخطط الترويج للفرص الاستثمارية في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة؛ لمتابعة الخطط المقترحة للترويج لجذب المزيد من الاستثمارات خلال المرحلتين الحالية والمقبلة، وغيرها من الملفات ذات الصلة.

وخلال اللقاء، أشار الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار إلى أنه التقى مجموعة من المستثمرين خلال عدة اجتماعات تم عقدها خلال الفترة الماضية، سواء المستثمرين الذين يقومون بتنفيذ مشروعات كبرى في قطاعات متنوعة، أو المستثمرين الذين يرغبون في التوسع بمشروعاتهم القائمة، بما يسهم في زيادة الإنتاج، ويعمل على توفير العديد من فرص العمل.

وقال السيد/ حسام هيبة: هناك متابعة لملف الرخصة الذهبية؛ حيث من المخطط أن يتم الترويج لآلية الحصول على هذه الرخصة، كما سيتم متابعة من يحصلون على موافقات بها، حتى يتم دخول مشروعاتهم حيز التشغيل.. وفي هذا الإطار، وجه رئيس الوزراء بأن يتم توجيه الدعوة لمسئولي جميع الجهات المختصة المتداخلة مع الرخصة الذهبية؛ بهدف توعيتهم بآليات وضوابط الحصول على هذه الرخصة، على أن يتم التنسيق والتعاون مع تلك الجهات لتيسير مختلف الإجراءات اللازمة في هذا الشأن.

وشهد اللقاء مناقشة الاستعدادات والترتيبات لعقد مؤتمر موسع للترويج للاستثمارات، وجذب المزيد من المستثمرين خلال العام المقبل؛ من أجل عرض الفرص الاستثمارية الواعدة بمختلف القطاعات والمجالات.

وفي هذا السياق، وجه رئيس مجلس الوزراء ببدء الإعداد لخطة "طرق الأبواب" للصناديق الاستثمارية الكبيرة، وكبريات الشركات العالمية، وكذا كبار المستثمرين الأجانب؛ بهدف الترويج للفرص الاستثمارية المتاحة في مصر.

وفي الوقت نفسه، أكد "هيبة" أنه يتم التنسيق حاليا بين الهيئة العامة للاستثمار واتحاد الصناعات المصرية، والاتحاد العام للغرف التجارية؛ من أجل العمل على توفير الاحتياجات المختلفة، كما يتم التنسيق مع الوزارات المعنية للترويج للفرص المتاحة بهذه الوزارات.

موضوعات متعلقة