أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 04:55 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية نيابة عن رئيس الوزراء: وزير الأوقاف يشارك في الجلسة الافتتاحية للندوة العالمية الثانية لدار الإفتاء المصرية بعنوان الفتوى وقضايا الواقع الإنساني رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء أون لاين تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي عن انتشار وشدة ظاهرة رينود المعقدة في التصلب الجهازي المحدود والمنتشر وزير الخارجية يستقبل طلبة كلية السياسة والاقتصاد بجامعة بني سويف وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال

اللواء هشام آمنة يعلن ختام الدورة التدريبية الأولي للسكرتيري العموم بالمحافظات

وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنه
وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنه


أعلن اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية عن ختام الدورة التدريبية الأولي من البرنامج التدريبي السكرتيري العموم المساعدين بالمحافظات و بالتركيز علي محافظات الصعيد بالتعاون مع اتحاد البلديات الهولندية .

وقال وزير التنمية المحلية ان التدريب شارك فيه السكرتيري العموم المساعدين من محافظات الفيوم وبني سويف والمنيا وسوهاج وقنا والأقصر و أسوان والوادي الجديد والاسكندرية وأسيوط , دمياط و البحر الأحمر ، لافتاً إلي انه سيتم متابعة اجراءات التطبيق العملي لما تم تناوله من موضوعات أثناء البرنامج التدريبي ليعكس بذلك زيادة كفاءة القيادات المحلية لقيادة التغيير في المحافظات و تكون أكثر فاعلية في توطين أهداف التنمية المستدامة .

ًوأوضح اللواء هشام آمنة أن الوزارة تسعي لزيادة قدرات القيادات المحلية عبر امتلاك المهارات الشخصية التي تساعدهم على قيادة النقلة النوعية في دور الإدارة المحلية علي مستوى المحافظات نحو هدف واحد في ظل سعي الحكومة المصرية بتوفير حياة كريمة للمواطنين و الاستجابة لمتطلباتهم و تحسين تقديم الخدمات في ظل توجهات الدولة المصرية في بناء الجمهورية الجديدة.
وأشاد وزير التنمية المحلية بمستوى التعاون القائم بين الوزارة و اتحاد البلديات الهولندي ووكالة التعاون الدولى للاتحاد VNG إنترناشيونال - والتي تعتبر أحد أقدم وأقوى اتحادات الحكومات المحلية على مستوي العالم - لتأهيل وتدريب الكوادر المحلية بعدد من المحافظات وتنفيذ مشروع دعم الإصلاح الإدارى والتنمية المحلية .

وأشار اللواء هشام آمنة إلي ضرورة الاستثمار في مكتسبات عوائد الاصلاحات الهيكلية و المؤسسية لنظم و مجالات العمل في تطوير الادارة المحلية التي طبقها برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر.

و تأتي منظومة التدريب كأحد الأطر الأساسية في خطة تعميم الممارسات الجيدة و التي تتسق مع توجيهات وزير التنمية المحلية نحو الاستعانة بخبراء ومدربين دوليين في مجال تطوير الادارة المحلية في مصر .

كما يأتي تدريب السكرتيري العموم المساعدين في إطار مرتكزات تدريب القيادات العليا بالمحافظات وذلك علي موضوعات إدارة التغيير و إدارة بيئة العمل و القيادة و التي ستستكمل بحزم تدريبية آخري علي إعداد منظومة التخطيط , التخطيط البرامجي , و المراكز التكنولوجية ودورها فى تحسين الخدمات فى إطار منظومة التحول الرقمى , استراتيجية تنمية الموارد الذاتية المحلية والقوانين التى نظمتها وأنواعها, النهج التشاركى وتطبيق الاعتبارات الاجتماعية و البيئة في مشروعات الإدارة المحلية , أدوات متابعة المشروعات القومية .

وفى ختام البرنامج وجه السكرتيرى العموم المساعدين الذين شاركوا في البرنامج التدريبي الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، و اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، لحرصهم على رفع كفاءة وقدرات القيادات والكوادر المحلية بالمحافظات ، بما يساهم فى دعم الخدمات المقدمة للمواطنين فى المحافظات ، و محافظات الصعيد على وجه الخصوص .

كما أشادوا بالخبرات التي حصلوا عليها والمحتوي التدريبي خلال الدورة التدريبية والذي سيقوموا بتطبيقه علي أرض الواقع في محافظاتهم .

جدير بالذكر ان وزارة التنمية المحلية كانت قد اختتمت منذ أسابيع قليلة برنامج تدريبي لنواب المحافظين وسكرتيري عموم محافظات الصعيد.

موضوعات متعلقة