أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 07:31 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

وزير المالية : تعظيم دور سك العملة فى دعم المستهدفات الوطنية للدولة المصرية

وزير المالية
وزير المالية

حظيت مشاركات مصلحة الخزانة العامة وسك العملة بقمة المناخ، بشهادة تميز دولية حيث تسابق «رواد المناخ» بمختلف أنحاء العالم، على اقتناء العملات التذكارية «COP 27» حتى أوشكت الكميات المطروحة على النفاد.
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أننا حريصون على تعظيم دور مصلحة الخزانة وسك العملة في دعم المستهدفات الوطنية للدولة المصرية من خلال الإسهام في الترويج السياحي لمصر.. بطرح عملات تذكارية جديدة بمناسبة مرور ١٠٠ عام على اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون بوادي الملوك بالأقصر، و٢٠٠ عام على فك رموز اللغة المصرية القديمة «حجر رشيد»، ونشأة علم المصريات.
أضاف الوزير، أننا مستمرون في تعزيز تنمية الوعى الوطنى من خلال تعظيم دور مصلحة «الخزانة العامة وسك العملة»، في توثيق الأحداث التاريخية الرائدة، التى تؤكد قيمة وعظمة «ذاكرة مصر» المليئة بالإنجازات في شتى المجالات، فضلًا على المشروعات التنموية الكبرى التي تسجل تاريخًا جديدًا، وامتدادًا لإرثنا الحضاري.
أشار اللواء حسام خضر، رئيس مصلحة الخزانة العامة وسك العملة، إلى أننا طرحنا أيضًا خلال الفترة الماضية ٦ ميداليات تضم أشهر مقتنيات «توت عنخ آمون» بمناسبة مرور ١٠٠ عام على اكتشاف مقبرته، موضحًا أن المصلحة تملك كوادر وفنيين متخصصين قادرين على ترجمة إنجازات «الجمهورية الجديدة» في أعمال إبداعية متميزة.
أوضح أن المصلحة أعدت ٢١ تصميمًا مقترحًا لتنفيذها على عملات تذكارية بمناسبة ذكرى مرور ٢٠٠ عام على فك رموز اللغة المصرية القديمة ونشأة علم المصريات، و٣٥ تصميمًا مقترحًا لتنفيذها على عملات تذكارية بمناسبة ذكرى مرور ١٠٠ عام على اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون، ووافق مجلس الوزراء مؤخرًا على تصميم واحد لكل من العملتين لتنفيذهما بمصلحة الخزانة العامة وسك العملة.

موضوعات متعلقة