أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 03:03 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توزيع (٢٨) طنًّا من لحوم الأوقاف على الأسر الأولى بالرعاية محافظ المنوفية : برنامج مشروعك ” وفر 13 فرصة عمل بتمويل قارب 4 مليون جنيه محافظ المنوفية يتابع منظومة التصالح على مخالفات البناء رسوم ترامب الجمركية تقترب من إشعال شرارة التضخم الأميركي أحمد شريف: الذهب عند 3300 دولار فرصة ذهبية للشراء قبل انطلاق نحو 3600 رئيس الوزراء : الرئيس السيسي أصرّ علي أن تكون الحماية الاجتماعية عمودًا فقريًا في بنية الدولة الجديدة الداخلية : قطاع الأحوال المدنية يواصل قوافل تقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين الداخلية:ضبط عنصر اجرامي لإتجار المخدرات والسلاح والذخائر غير المرخصة البترول تعلن صرف قيمة طلمبة البنزين التالفة لأصحاب السيارات ولكن بهذه الشروط غرفة صناعة الملابس الجاهزة و المفروشات : نسعي لتطوير القطاع و تأهيل المصانع للتصدير وزيادة الصادرات تصدير 5040 رسالة غذائية لـ 1260 شركة خلال أسبوع لاعب برشلونة ؤضع فليك فى حيرة قبل الكلاسيكو

رئيس الوزراء يتابع مستجدات برنامج الطروحات العامة في البورصة المصرية

رئيس الوزراء يتابع مستجدات برنامج الطروحات العامة في البورصة المصرية
رئيس الوزراء يتابع مستجدات برنامج الطروحات العامة في البورصة المصرية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة مستجدات برنامج الطروحات العامة في البورصة المصرية، وذلك بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والسيد/ أيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي، والسيدة/ شيرين الشرقاوي، مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية، والسيد/ عبد الله الإبياري، رئيس قطاع الاستثمار بالصندوق السيادي، والسيدة/ نهى خليل، رئيس قطاع علاقات المستثمرين بالصندوق السيادي، والمستشار/ محمود محرم، المستشار القانوني للصندوق.

واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أهمية ملف برنامج طرح أسهم الشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها في الأسواق، وتوسيع قاعدة الملكية، مؤكدا أن الهدف الأساسي من برنامج الطروحات يتمثل في تحقيق أفضل عائد مادي للدولة وتعظيم الاستفادة من أصولها من خلال إتاحة الفرصة؛ سواء للطرح العام للمواطنين أو للقطاع الخاص، للمشاركة مع الدولة في زيادة فعالية ونجاح هذه الأصول، وجذب المزيد من الاستثمارات المباشرة.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي إن هناك عددا من المحددات التي تفرض نفسها على وضع توقيتات مواتية لعملية الطرح، من أهمها أوضاع البورصة وسوق المال، وهو ما يجعلنا كحكومة ندرس تفاصيل كل العناصر المؤثرة على البرنامج؛ من أجل اختيار التوقيت المناسب لعملية الطرح.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد تناول عدد من الموضوعات الخاصة بملف الطروحات، من بينها تقييم الوضع الاقتصادي الحالي على الصعيدين العالميّ والمحلي، في ظل ما تشهده الأسواق الناشئة من تحديات منذ مطلع العام الحالي، وعقب اندلاع الأزمة الروسية الأوكرانية، وما تبعها من تداعيات سلبية أثرت على اقتصادات مختلف دول العالم، وألحقت مشكلات عديدة بها ومنها اضطرابات سلاسل الإمداد، فضلا عن تغير السياسات الاستثمارية، مضيفا أن الاجتماع تناول أيضًا أوضاع البورصة المصرية، بالإضافة إلى آخر تطورات الشركات التي يمكن إدراجها في برنامج الطروحات العامة.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد كذلك تناول الموقف التنفيذي لصندوق مصر الفرعي للطروحات.