أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:36 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزير الري يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي فى مصر رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية الأوروجواي مفتي الجمهورية ينعى الشيخ سيد عيسى سميط مفتي سنغافورة الأسبق رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية الذكاء الإصطناعي محافظ بني سويف يستقبل مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ووفد مرافق له التعليم العالي تعلن حصاد أداء المركز القومي للبحوث خلال العام المالي 2024-2025 محافظ الوادي الجديد يعتمد جدول امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بمدينة العلمين رئيس جمهورية الصومال رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال جلسة ”تعزيز التعددية والشئون الاقتصادية والمالية والذكاء الاصطناعي” وزير الإسكان يتابع مشروعات رفع كفاءة وتطوير البنية الأساسية بعددٍ من المدن جامعة بنها تنظم زيارة ميدانية لوفد من طلابها ذوي الإعاقة إلى العاصمة الإدارية الجديدة

وزير التربية والتعليم يلتقي مديري إدارات التدريب على مستوى الجمهورية

وزير التربية والتعليم يلتقي مديري إدارات التدريب على مستوى الجمهورية
وزير التربية والتعليم يلتقي مديري إدارات التدريب على مستوى الجمهورية

عقد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، اجتماعًا مع مديري إدارات التدريب على مستوى الجمهورية، وذلك بقاعة الاجتماعات بالإدارة المركزية لإعداد القيادات التربوية.

ورحب الوزير بالحضور، وأكد أن مديري إدارات التدريب بالمحافظات هم أحد أدوات التطوير والتقدم في العملية التعليمية، مشيرًا إلى أهمية التدريب فى رفع مستوى أداء المعلم والعمل علي زيادة قدراته على الإبداع وإستخدام الأساليب الحديثة وتعزيز خبراته فى مجال تخصصه، بالإضافة إلي تعميق وعى المعلم لاستيعاب التطوير ورفع كفاءته وإكسابه أساليب تعلم حديثة.

وأكد حجازي، أنه فى إطار ما تقوم به الوزارة من تطوير المناهج الدراسية من أجل الإستمرار فى نجاح المنظومة التعليمية الجديدة، فإن التدريب يعد استكمالاً للجهود التى يتم بذلها لتطوير المنظومة التعليمية، حيث إن الغاية الأساسية للتدريب هى تحسين أداءات المعلم وتدريبه لإيجاد الطرق الأساسية لبناءه العلمى والتربوى، مما ييسر على المعلم تنمية ذاته علميًا وتربويًا ومايقدمه من أساليب تعليم وتعلم وأساليب تقييم.

ووجه الوزير بعقد تدريبات لموجهي المواد على مستوى الجمهورية على نظام التقييم الجديد، وكيفية تدريب المعلمين على التعامل مع نظام التقييم الجديد.

وأشار الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إلى أن المعلم أصبح ميسر وموجه وليس ملقن للمعلومة لذا تعمل الوزارة على تأهيل وتدريب المعلمين على إستخدام آليات التدريب والتطوير على أحدث المهارات والوسائل التكنولوجية لكى تتوافق مهارات المعلم مع التطوير والتغيير وذلك إيمانًا بدور المعلم.

وحرص الوزير على تفقد مقر الإدارة المركزية لإعداد القيادات التوبوية، والحديث مع جميع العاملين بالمركز.