أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 11:52 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية البرتغال تكتسح أرمينيا بخماسية نظيفة في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 الإمارات ولبنان يبحثان المستجدات على الساحة اللبنانية إنجلترا تفوز على أندورا 2-0 في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 استمرار الحملات المرورية المكثفة على التاكسي والسرفيس والدراجات البخارية والتوكتوك بمدينة المنصورة بهدف محمد مجدي ” أفشة ”..المنتخب المصري يفوز علي تونس ودياً مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين

صحة المنوفية: تدريب الأطباء على أساسيات التحليل الإحصائي في البحث العلمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تم عقد محاضرة تدريبية بعنوان Statistical analysis in scientific research تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وبناءً على تعليمات الدكتور إيهاب كمال مساعد وزير الصحة والسكان لشئون التعليم الطبي المهنى والتطوير المستمر والمشرف على أكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهنى ، وتوجيهات الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، وإشراف الدكتورة رشا خضر ، والدكتور أسامة الشلقاني وكيلا المديرية ، والدكتورة إيمان مصطفي مدير إدارة التدريب والمدارس بالمديرية ، والدكتورة عائشة الأبيض مسؤل التدريب بالإدارة هذا وقد قام بإلقاء المحاضرة الدكتورة هايدي محمد زكريا رئيس قسم البحث العلمي بإدارة التدريب والمدارس بديوان عام مديرية الشئون الصحية بالمنوفية ، جاء ذلك في إطار فعاليات خطة التدريب الخاصة بقسم التدريب بإدارة التدريب والمدارس بالمديرية لشهر نوفمبر الحالى والتى تم وضعها طبقاً للاحتياجات التدريبية للمستشفيات التابعة للمديرية.

جدير بالذكر أن عدد المنتفعين من البرنامج التدريبي 31 طبيب بغرض صقل الخبرات فيما يخص جمع وتدقيق وتحليل البيانات لاتخاذ القرارات المبنية على الدليل بغرض رفع كفاءة الأطقم الطبية بما يعود بالنفع علي المرضي بالمستشفيات والوحدات الصحية بالمنوفية .

موضوعات متعلقة