أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:51 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة

وزير الري يلتقي مدير قسم الهيدرولوجيا وممثل جامعة آخن الألمانية للتعليم الإفتراضي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إلتقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري ، بالبروفسير هاريبرت ناكن مدير قسم الهيدرولوجيا وممثل جامعة آخن الألمانية للتعليم الإفتراضي والحاصل علي العديد من الجوائز الدوليه في الإبداع في التعليم الافتراضي.

وتم خلال اللقاء التباحث حول التنسيق المشترك بين الوزارة وجامعة آخن فى مجال التدريب ورفع القدرات للعاملين بقطاع المياه من مصر والدول الإفريقية ، حيث أكد الدكتور سويلم على أهمية تعزيز التعاون في مجال بناء القدرات بين مختلف الدول خاصة فيما يخص موضوعات التكيف مع التغيرات المناخية.

كما تم مناقشة التعاون في التدريب بشكل افتراضي Virtual Reality لتقليل تكلفه التنقل وخاصه مع الدول الافريقيه ، وتسهيل نقل خبرات الدول المختلفة الي الدول الإفريقية.

كما تم مناقشة سبل تحديث ودعم البنية الأساسية وقدرات مركز التدريب الاقليمى التابع للوزارة في مجال التعليم والتدريب الافتراضي ، والذى يُعد جهة معتمدة لدى اليونسكو من الفئة الثانية كأحد المراكز المتميزة فى تطبيق كافة معايير الجودة العالمية ، وذلك فى ضوء الاعداد لأن تكون مصر مركزاً إقليمياً للقارة الأفريقية في مجال بناء القدرات في الموضوعات المتعلقة بالمياه والتغيرات المناخية تحت مظلة المبادرة الدولية للتكيف بقطاع المياه مع التغيرات المناخية والتي ستطلقها مصر خلال فعاليات مؤتمر المناخ كما تم مناقشة سبل الإستفادة من خبرات وعلاقات البروفسير هاريبرت مع المنظمات التابعة لليونيسكو والمتواجدة في العديد من دول العالم لرفع شأن مركز التدريب الاقليمى من خلال توفير الخبرات في مجالات المياه المختلفة ، وكذلك الاستعانه بالمواد العلميه المتاحه لدي المنظمات التابعة لليونيسكو في تدريب الكوادر المصرية خاصه والكوادر الأفريقية بشكل عام.

موضوعات متعلقة