أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:17 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير البترول يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس التنفيذي لشركة بيكرهيوز العالمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات في شرم الشيخ مع السيد لورينزو سيمونيلى الرئيس التنفيذي لشركة بيكرهيوز العالمية والوفد المرافق له وذلك على هامش انعقاد قمة الأمم المتحدة للمناخ COP27 ، حيث بحثا خلالها فرص تطوير التعاون المشترك و الاستفادة من البنية التحتية في ظل دور مصر كمركز محورى لتداول وتجارة الغاز الطبيعى الى جانب التعاون في مجال خفض الانبعاثات الكربونية.
و خلال اللقاء أكد المهندس طارق الملا أن تواجد صناعة البترول والغاز ومشاركتها في مؤتمر المناخ لأول مرة في تاريخ قمم ومؤتمرات المناخ يمثل رسالة تأكيد على الجهود الفعلية لأطراف هذا الصناعة في الحد من الانبعاثات وقدرتها على أداء أنشطتها بصورة متوافقة بيئياً ، موضحاً أن يوم إزالة الكربون المقرر عقده غداّ الجمعة 11 نوفمبر يمثل فرصة هامة لشركة بيكرهيوز والشركات المشاركة لعرض التقدم الخاص بمبادراتها ومشروعاتها لخفض الانبعاثات وإزالة الكربون .
وتقدم رئيس شركة بيكرهيوز العالمية بالتهنئة للوزيرعلى نجاح مصر في تنظيم المؤتمر بصورة رائعة في مدينة شرم الشيخ الساحرة لافتاً الى أن حجم المشاركة في هذا العام يفوق المشاركة في المؤتمرات السابقة ، مشيدا بمشاركة صناعة البترول والغاز لأول مرة في مؤتمرات المناخ والجهود المبذولة من المهندس طارق الملا في هذا الشأن والتي أسهمت في جمع قادة ورؤساء شركات البترول والغاز العالمية في مكان واحد في هذا المؤتمر لعرض جهود شركاتهم للاستدامة وخفض الانبعاثات .
كما شهد اللقاء استعراض دور مصر المحورى كمركز لتداول وتجارة الغاز الطبيعى و الفرص والنماذج المقترحة التي يمكن دراستها لتعزيز الاستفادة من البنية التحتية لزيادة صادرات الغاز الطبيعى المسال في مصر ، حيث أكد رئيس شركة بيكرهيوز أن مصر أصبحت بالفعل مركزاً اقليمياً لتداول وتصدير الغاز وان لديها افضلية نسبية وبنية تحتية تمكنها من الاستفادة من كل موارد الغاز التي تزخر بها منطقة شرق المتوسط .
حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفني .

موضوعات متعلقة