أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 08:30 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

مدبولي: حريصون على وضوح الرؤية وتمكين وزيادة مساهمة القطاع الخاص في الاقتصاد

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أكد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، حرص الدولة المصرية على تمكين وزيادة مساهمة القطاع الخاص في كل مناحي الاقتصاد المصري، وقال إن الدولة حريصة على أن تكون هناك وضوح للرؤية، ومنافسة واضحة وعادلة وتطبيق لنفس المعايير على الجميع وهو المبدأ الذي تؤكد عليه في وثيقة "ملكية الدولة" خلال الفترة القادمة.
وأضاف مدبولي - في كلمة خلال جلسة "وثيقة سياسة ملكية الدولة ودعم سياسة المنافسة" ضمن فعاليات اليوم الثاني من المؤتمر الاقتصادي مصر 2022 ـ أن الزيادة السكانية أحد التحديات التي تواجهها الدولة، قائلا "ولو لم تكن هناك زيادة سكانية وثبات في عدد السكان كان من الوارد ألا يكون هناك احتياج لاستثمارات جديدة".
وتابع أن الزيادة السكانية في مصر تزداد سنويا نحو مليوني نسمة؛ فلابد أن تكون هناك دائما إضافة جديدة للاستثمارات، مبينا أن هذه الاستثمارات ستأتي من القطاع الخاص، وفي حالة عدم تغطية القطاع الخاص، ستحاول الدولة في بعض القطاعات التى تراها أن تشارك لكى تغطي الفجوة الموجودة.
وأوضح مدبولي، أن الهدف من الوثيقة هو وضع إطار تنظيمي واضح ومحدد من أجل تنظيم العلاقة في الأنشطة الاقتصادية ما بين الدولة والقطاع الخاص، كما تعمل على طمأنة المستثمر الداخلي أو الخارجي على استثماراته على المدى المتوسط والبعيد.

موضوعات متعلقة