أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:19 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزارة التخطيط تشارك في حفل إطلاق ”رحلة الطريق إلي قمة المناخ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ممثلًا عنها الأستاذة أميرة حسام معاون الوزيرة لشئون التنمية المستدامة في حفل إطلاق "رحلة الطريق إلي قمة المناخ" للتوعية بالتغيرات المناخية في ظل استضافة جمهورية مصر العربية لقمة المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل، والتي أسسها الناشط البيئي وأول عربي يسجل رقم قياسي في موسوعة جينيس على مركبة كهربائية المغامر المصري "علي عبده" أحد خريجي مبادرة "كن سفيرًا للتنمية المستدامة" التابعة لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية وينفذها المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة.
وأكدت أميرة حسام على دعم مبادرة كن سفيرًا لخريجيها ومساعدتهم في تحويل أفكارهم إلى مشروعات مطبقة، سواء بالتوجيه والإرشاد أو الإنضمام في حاضنة أعمال كلية الاقتصاد والعلوم السياسية. وسوف تشارك مبادرة كن سفيرًا في رحلة الطريق إلى قمة المناخ من خلال تنسيق مشاركة خريجي المبادرة في جميع محافظات الجمهورية التي ستتوقف عندها الرحلة وتقديم محاضرات توعوية وأنشطة تعليمية، وذلك لتوطين أهداف التنمية المستدامة.
وتعد مبادرة "رحلة إلى قمة المناخ" هي الأولي من نوعها في العالم، والتي تتضمن استخدام رياضة المحركات الكهربائية لخدمة أهداف بيئية، وتنطلق الرحلة من أبو سمبل بأسوان حتى مدينة شرم الشيخ مرورًا بجميع محافظات الجمهورية، وتستمر لـ ٣٠ يومًا- كأطول رحلة في العالم على دراجة كهربائية والتي يهدف الي تسجيلها بموسوعة جينيس للأرقام القياسية. وتهدف المبادرة إلى تشجيع الشباب على المشاركة بالجهود المختلفة للتصدي لتغير المناخ والتوعية بالتغيرات المناخية والترويج لاستضافة مصر لقمة المناخ cop27 بشرم الشيخ.
شارك في رعاية وإطلاق رحلة الطريق إلى قمة المناخ ممثلي وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ووزارة الشباب والرياضة، ووزارة البيئة، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومشروع الخدمات المستدامة الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، وبنك أبو ظبي التجاري، وشركة مراكز.