أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 02:46 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الصومال الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة الداخلية: ضبط 3 أشخاص بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لإتجار المواد المخدرة بقيمة 80 مليون جنيه تقريباً البرلمان يضيف أخصائيو ”العلوم الصحية التطبيقية” لكادر المهن الطبية بشكل نهائي محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة الاليات التنظيمية بشأن الغلق المؤقت للطريق الاقليمي محافظ بني سويف ومستشار رئيس الجمهورية في جولة ميدانية بالمرسى السياحي الجديد محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية الفنان الكبير محمد منير يتسلم وسام ماسبيرو للإبداع ”شاومي” تُصنّف ضمن أفضل 100 علامة تجارية في إفريقيا لعام 2025 وتتقدم إلى المركز 29 محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا مع المجلس التنفيذي بحضور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية أسعار النفط تتراجع مع رفع ”أوبك+” إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع

رئيس مجلس النواب: المرأة مثلت ركنًا أساسيًا للتقدم والازدهار البشري

رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس النواب

أكد رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي، أن المرأة مثلت ركنًا أساسيًا للتقدم والازدهار البشري، وطرفًا فاعلًا في بناء الحضارات الإنسانية، وأن إشراك المرأة في كافة مناحي الحياة ضرورة قصوى وحيوية لاستمرارية التطور الحضاري الإنساني وضمانة أصيلة لاستقرار الشعوب والمجتمعات وتطورها.

جاء ذلك خلال كلمة الشعبة البرلمانية المصرية التي ألقاها رئيس مجلس النواب، خلال مشاركته في أعمال الجمعية الـ 145 للاتحاد البرلماني الدولي والاجتماعات ذات الصلة بها، والمنعقدة في #رواندا، بشأن موضوع المناقشة العامة للجمعية "المساواة بين الرجال والنساء (الجندرية) والبرلمانات المراعية للمنظور الجندري باعتبارها دوافع للتغيير من أجل عالم أكثر صمودًا وسلمًا".

واستعرض رئيس مجلس النواب التجربة المصرية في تمكين المرأة، حيث أكد أن المرأة المصرية أيقونة فريدة وطرفًا فاعلًا في معادلة الحضارة المصرية المُلهمة، مضيفًا أن القيادة السياسية حققت تمكينًا حقيقيًا للمرأة يستند إلى ظهير دستوري وتشريعي وهو ما انعكس على انخراطها في كافة مؤسسات الدولة وتوليها الوظائف العامة بلا تمييز.