أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 08:26 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

افتتاح مجمع معاهد شهداء الروضة الأزهري بمحافظة شمال سيناء

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

افتتح اللواء هشام الخولي نائب محافظ شمال سيناء يرافقه اللواء تامر يعقوب، نائبا عن قائد قوات شرق القناة والدكتور أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، مبنى مجمع معاهد شهداء الروضة الأزهري، بحضور العميد مصطفي محمد مصطفي رئيس الإدارة المركزية لمكتب المحافظ، العميد محمد بهجت رئيس مركز ومدينة بئر العبد، والدكتور أحمد عبد العظيم، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية، الشيخ محمد سعد خضر مدير عام المنطقة الأزهرية، محمد عبد العظيم عطية مدير عام المنطقة للعلوم الثقافية ورعاية الطلاب، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.

وأكد اللواء هشام الخولي نائب المحافظ، علي أن افتتاح المجمع يأتي في إطار احتفالات المحافظة بذكرى انتصارات السادس من أكتوبر المجيدة،مشيرا إلى أن المحافظة تشهد عدد كبير من المشروعات التنموية والإجازات في شتي القطاعات في عهد القيادة السياسية متمثله في الرئيس عبد الفتاح السيسي.

أضاف الخولي أن المساحة الكلية للمجمع تبلغ ٤٠٠٠ متر مربع، ومساحة المبني ٥٤٠ متر مربع، و تم إنشاءه بتكلفة ٥.٤ مليون جنيه، ويضم ٩ فصول تعليمية ومسجد ومعمل للعلوم وحجرة تربية فنية ومعمل للحاسب الآلي ومكتبة وحجرات للمعلمين.

بدوره أكد الدكتور أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، علي اهتمام الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بنشر الفكر المستنير والدين الوسطي من خلال التوسع في إنشاء المعاهد الأزهرية بشمال سيناء.

وأضاف عبد الغني، أن شمال سيناء بها عدد ١٨٧ معهدا أزهريا بكافة المراحل التعليمية سواء رياض أطفال أو ابتدائي أو إعدادي أو ثانوي.

كما افتتح نائب المحافظ يرافقه اللواء محمد بهجت رئيس مركز ومدينة بئر العبد وعلي غيط مدير عام مديرية التضامن الاجتماعي وحمزة رضوان وكيل وزارة التربية والتعليم،تطوير ورفع كفاءة حضانة الروضة التي إقامتها جمعيه الجورة احدي مؤسسات المجتمع المدني بالمحافظة، بتكلفة تقدر بمائة ألف جنيه وذلك لخدمة عدد خمسون طفلا من أطفال قرية الروضة وخلق عدد خمس فرص عمل لأبناء القرية،بحضور بكر سويلم، المدير التنفيذي للجمعية.

وأكد بكر سويلم، المدير التنفيذي لجمعية الجورة، أن أعمال التطوير تضمنت إنشاء حديقة العاب للأطفال وإعادة تأهيل المبنى وترميم المدخل الرئيسي، بجانب توفير وسائل تعليمية للأطفال.

وأشار إلى أن عدد الأطفال المسجلين بالحضانة يبلغ ٢٩ طفلا وطفلة، ومن المتوقع أن يصل العدد إلى عدد ٣٥ طفلا وطفلة خلال الأيام القادمة ،مؤكدا علي أن هذا يأتي ضمن مشروع تعزيز التنمية المستدامة بشمال سيناء.