أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:59 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

محافظ قنا يشهد الاحتفال باليوم العالمي للسياحة بمعبد دندرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا ، صباح اليوم الثلاثاء ، الاحتفال باليوم العالمي للسياحة الذي أقيم بمعبد دندرة تحت شعار « إعادة التفكير في السياحة »، بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ ، واللواء حسام حموده السكرتير العام للمحافظة ، ومحمد صلاح أبو كريشة السكرتير العام المساعد ، وأيمن هندي مدير عام منطقة آثار قنا، وحسن عثمان وكيل مديرية التضامن الاجتماعي ، وأنور جمال مدير عام الثقافة ، وطارق لطفي رئيس مدينة قنا ، وعبدالحكيم الصغير، مدير معبد دندرة ، وعدد من السائحين الذين جائوا إلى قنا لزيارة معبد دندرة .

وقال محافظ قنا أن الإحتفال باليوم العالمي للسياحة يتم تنظيمه هذا العام تحت شعار «إعادة التفكير في السياحة» ، بهدف زيادة الوعي وإظهار دور السياحة داخل المجتمعات على المستوى الاجتماعي والثقافي والسياسي والاقتصادي، مؤكدا أن الحكومة المصرية تهدف إلى الإرتقاء بالمنتج السياحي المصري من أجل زيادة الحركة الوافدة إلى مصر خلال الفترة المقبلة وفتح أسواق سياحية جديدة.

وأضاف " الداودي " إن معبد دندرة من المعابد الفريدة، التي تحظى باهتمام السائحين من مختلف أنحاء العالم، موضحا أنه من أكبر المعابد المكتملة الأركان في مصر، حيث يوجد به سقف وجوانب، ويعود للإله «حتحور» رمز الجمال والخصوبة والنيل، لافتًا إلى أن المنطقة المحيطة للمعبد تزخر بالكثير من الآثار الفرعونية مثل الهيكل الرئيسي لمعبد «حتحور» ومعبد ولادة إيزيس والبحيرة المقدسة.

شهد الإحتفال عددا من العروض الفنية قدمتها الفرقة القومية للفنون الشعبية مثل ( التنورة – تابلوه النوبة)، والتي حازت على إعجاب الحاضرين الذين استمتعوا بتلك الفقرات التراثية المميزة ، بالإضافة إلى عدد من العروض التي قدمها طلبة وطالبات مدرسة الراهبات الفرانسيسكانيات.

وعلى هامش الاحتفال تفقد محافظ قنا معرض للأسر المنتجة بالمعبد والذي نظمته مديرية التضامن الاجتماعى بالتعاون مع المحافظة، حيث يضم المعرض عدد من منتجات الأسر التسويقية والجمعيات الأهلية التي تعمل في مجال الحرف التراثية واليدوية حيث ضمت منتجات من ( الفركة والفخار والخزف والمشغولات الخشبية والأكسوارات ) ، ويأتى المعرض ضمن خطة الدولة لإقامة المعارض الإنتاجية فى المناطق السياحية ، وتسويق المنتجات التراثية لزائرى المعبد للتعرف علي جمال الحرف التراثية والمصنوعات اليدوية .