أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 12:21 صـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية البرتغال تكتسح أرمينيا بخماسية نظيفة في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 الإمارات ولبنان يبحثان المستجدات على الساحة اللبنانية إنجلترا تفوز على أندورا 2-0 في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 استمرار الحملات المرورية المكثفة على التاكسي والسرفيس والدراجات البخارية والتوكتوك بمدينة المنصورة بهدف محمد مجدي ” أفشة ”..المنتخب المصري يفوز علي تونس ودياً

وزير الصحة يشارك في ندوة توعوية عن «الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة» بقرية نزلة باقور بمحافظة أسيوط

وزير الصحة يشارك في ندوة توعوية عن «الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة»
وزير الصحة يشارك في ندوة توعوية عن «الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة»


شارك الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، الفريق الطبي بقرية نزلة باقور بمحافظة أسيوط، خلال ندوة عن الاهتمام بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة.

جاء ذلك على هامش تفقد وزير الصحة والسكان، للوحدة الصحية بقرية نزلة باقور بمركز أبو تيج، يرافقه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، في إطار جولته الميدانية لعدد من المنشآت الطبية بمحافظة أسيوط.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير حرص على مشاركة الفريق الطبي في الندوة التوعوية، حيث تصادفت زيارته مع انعقاد ندوة توعوية عن خدمات تنظيم الأسرة المقدمة للسيدات المترددات على الوحدة.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير أكد للمنتفعات الفوائد الصحية التي تعود عليهن حال استفادتهن من خدمات المشورة والمتابعة لتنظيم الأسرة، مؤكدًا أن الاهتمام بالصحة الإنجابية، يعود بالنفع على الأسرة والأطفال من حيث توفير حياة كريمة لهم، وحصولهم على كافة الخدمات التي تقدمها الدولة بجودة عالية.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير أكد للحضور، أهمية الحمل المخطط وتباعد الفترات بين الأطفال، لحماية الأبناء من الإصابة بأمراض الأنميا والسمنة والتقزم، وضمان سلامتهم البدنية والنفسية، بالإضافة إلى حماية الأم من أمراض الأورام السرطانية وضعف الحالة الصحية الناتجة عن كثرة الإنجاب، وذلك بناءً على نتائج المؤشرات الصحية الناتجة عن مبادرات «100 مليون صحة».

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير أكد للمستفيدات أهمية الاهتمام بأطفالهن ومتابعة النظام الغذائي الصحي لهم، مشيرًا إلى حرص وزارة الصحة والسكان على توفير جميع وسائل تنظيم الأسرة الآمنة والفعالة بالمجان، كما أكد ضرورة ترددهن المستمر على الوحدات الصحية ومراكز صحة الأسرة للاستفادة من خدمات التوعية والمشورة الصحية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير تابع في زيارته التي رافقه خلالها الدكتور حسام عباس رئيس قطاع تنظيم الأسرة بالوزارة، الحملة التنشيطية لخدمات تنظيم الأسرة والتي تم إطلاقها بمحافظة أسيوط الأسبوع الماضي، وتستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري، وتشمل تقديم خدمات التوعية والتثقيف الصحي للسيدات، وصرف وسائل تنظيم الأسرة للمنتفعات.

موضوعات متعلقة