أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 12:30 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة وزير الري يتابع موقف مشاركة مركز التدريب الاقليمي في أنشطة المبادرة الرئاسية تحالف وتنمية البرلمان العربي يدين تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين ترامب يعلن استضافة قمة مجموعة العشرين 2026 في ميامي كلية طب بيطري القاهرة تنظم مؤتمر يناقش توطين صناعة اللقاحات في مصر إسرائيل تعلن السيطرة على 40% من مدينة غزة وتعتزم توسيع العمليات أكاديمية السادات تحتفل بتخرج دفعة 41 علوم ادارية وتكرم اسم الدكتور أحمد يوسف ترامب يعلن أن بلاده ستستضيف قمة مجموعة العشرين لعام 2026 في ميامي ترامب يقول إنه سيكون سعيدا بحضور بوتين وشي قمة ”ميامي” محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0

«البيسون» .. صفقة الزمالك المُنتظرة .. ماكينة أهداف لا تتوقف

سامسون أكينولا
سامسون أكينولا

يسعى مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة المستشار مرتضى منصور، لابرام صفقات مُميزة تُفيد فريق الكرة الأول بالقلعة البيضاء، من أجل المنافسة على جميع الألقاب والبطولات في الموسم الكروي الجديد.

واقترب نادي الزمالك من حسم ثالث صفقاته خلال الميركاتو الصيفي الحالي بالتعاقد مع البنيني سامسون أكينولا، لاعب فريق كاراكاس الفنزويلي.

وعلمت "أنباء اليوم المصرية" من مصادرها داخل نادي الزمالك أنه قد تم الاتفاق على انتقال سامسون أكينولا مقابل مليون دولار، على أن يصل القاهرة خلال ساعات للتوقيع رسميًا.

ويُطلق على أكينولا لقب «البيسون» بسبب بنيته الجسدية العريضة، وأهم ما يميزه هو امتلاكه قوة جسدية وحسا تهديفيا مميزا على الرغم من قصر قامته التي تبلغ 1.70 سم.

بدأ أكينولا مسيرته الاحترافية في ملاعب كرة القدم الأوروبية عبر نادي دوناجسكا السلوفاكي والذي انتقل إليه خلال موسم 2018-2019، حيث شارك مع الفريق في 21 مباراة، سجل خلالها 5 أهداف، وصنع آخر.

انتقل سامسون في يناير عام 2021، إلى صفوف كاراكاس الفنزويلي، وشارك مع الفريق بالمجمل في 67 مباراة، سجل خلالها 28 هدفا، وصنع 11 هدفا آخر.

وفي عام 2021، قاد «أكينولا» ناديه كاراكاس لوصافة بطولة الدوري الفنزويلي، كما تصدر جدول ترتيب هدافي الدوري هناك، وظهر للمرة الأولى في بطولة كوبا ليبرتادوريس، حيث سجل هدفين في أربع مباريات.

وفي حال إتمام الزمالك تعاقده مع أكينولا سيكون ثالث صفقات الفريق الأبيض هذا الموسم، بعد ضم الثنائي زكريا الوردي وإبراهيما نداي في الميركاتو الصيفي الحالي.