أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:21 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

جامعة سوهاج تناقش أول رسالة دكتوراة بكلية التمريض

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت جامعة سوهاج، مناقشة أول رسالة دكتوراه في مجال التمريض الباطني والجراحي، والمقدمة من الباحثة إسراء نبيل محمد مدرس مساعد بقسم التمريض الباطني والجراحي تحت عنوان "تأثير البرنامج التعليمي استناداََ إلى نموذج باسنيف للعناية بالعين في مرضى السكري غير المعتمد على الأنسولين النوع الثاني".

وقد وجه الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، شكره وتقديره لقيادات الكلية وجميع العاملين بها على المجهودات المبذولة للإرتقاء بالمستوى العلمي والبحثي للطلاب، مشيداً بدور كلية التمريض في إمداد سوق العمل بمتخصصين في مجالات التمريض، قادرين على المساهمة بإيجابية في مجالات الخدمات التمريضية على المستوى المحلى والإقليمي .

وقال الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على كلية التمريض، أن تلك
الرسالة تعد أول رسالة دكتوراه يتم مناقشتها في كلية التمريض منذ أن تأسست عام ٢٠٠٦، مؤكدًا على حرص إدارة الجامعة بصفة عامة على دعم احتياجات البحث العلمي، بما يساهم فى تقدم الجامعة فى التصنيفات العالمية، وكلية التمريض بصفة خاصة على الارتقاء بالبحث العلمي لتنمية المهارات التمريضية العلمية والعملية، مما ينعكس على أنشطة تنمية البيئة وخدمة المجتمع.

وذكرت الدكتورة غني عبد الناصر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا، أن لجنة الإشراف والمناقشة ضمت كلاً من ‏الدكتورة منال صلاح حسن أستاذ التمريض الباطني الجراحي بجامعة عين شمس، الدكتورة غنى عبد الناصر علي أستاذ التمريض الباطني الجراحي بسوهاج، الدكتورة خلود محمد محمود السيد أستاذ مساعد بقسم الرمد بطب سوهاج، الدكتورة سهير توفيق أحمد أستاذ التمريض الباطني الجراحي بجامعة عين شمس، ‏والدكتورة ماجدة محمد أحمد أستاذ التمريض الباطني والجراحي بجامعة أسيوط.