أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 10:19 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

تجربة طوارئ ” افتراضية ” لإخلاء مبنى وزارة الطيران المدني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قامت وزارة الطيران المدني بإجراء تجربة طوارئ "افتراضية" لإخلاء مبني الوزارة من العاملين فى حال حدوث حريق، وذلك بالتنسيق مع إدارة الحماية المدنية التابعة للإدارة العامة للأمن بوزارة الطيران وتأتى هذه التجربة في إطار تنفيذ خطة الإخلاء والطوارئ التى تتبعها وزارة الطيران المدني من أجل التدريب العملي للعاملين بالوزارة على كيفية التصرف السريع والمنظم وإخلاء المبني في حالة الطوارئ حفاظاً على سلامة جميع العاملين ورفع درجة وعيهم واستعداداتهم في مواجهة الطوارئ المحتملة.

وأشار اللواء عمرو عقرب رئيس الإدارة العامة للأمن بوزارة الطيران إلى أن هذه التجربة تأتى فى ضوء توجيهات الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدني بضرورة اتخاذ كافة إجراءات السلامة والأمن فى حالة الطوارئ وتنفيذ تجربة حية بإخلاء مبني الوزارة بالتنسيق مع الجهات المسئولة بهدف الاستعداد المبكر لمواجهة الأحداث الطارئة ، مؤكدًا على أهمية تدريب جميع العاملين بكيفية التصرف السريع والمنظم، واتباع جميع التعليمات والإرشادات وكيفية الخروج المنظم والآمن دون تدافع لتحقيق أعلى معدلات السلامة والتأمين للعاملين من المخاطر والأحداث الطارئة.