أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 01:42 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0 الفنانة هاجر السراج تحتفل بزفافها . . صور المنتخب المغربي يهزم النيجر بتصفيات كأس العالم ويتأهل رسميا إلى المونديال الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن عن التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمجمع الأقصر الطبي ترامب يوقع أمراً بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى ”وزارة الحرب” الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة حتى السابعة مساء الأحد ٧ سبتمبر تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن الدليل الإرشادي للتدبير السريري لمرض الكبد الكحولي

الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاستيلاء علي بطاقات الدفع الإلكتروني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع قطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام أحد الأشخاص "له معلومات جنائية" مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا بممارسة نشاطاً إجرامياً فى مجال النصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم عن طريق الإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم من خلال إرسال رسائل نصية لهم لإيهامهم بأنه موظف خدمة عملاء البنوك "خلافاً للحقيقة" مما مكنه من الإستيلاء على بيانات البطاقات البنكية لعدد من العملاء وإستخدامها فى إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكترونى المختلفة بشبكة المعلومات الدولية "الإنترنت" أو شحن محافظ مالية مسجلة بأرقام هواتف محمولة بأسماء آخرين، وأنه وراء إرتكاب عدد 15 واقعة بذات الأسلوب ويتخذ من محافظة المنيا مسرحاً لممارسة نشاطه الإجرامى.
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن المنيا تم إستهدافه وأمكن ضبطه بمحل إقامته وبحوزته عدد 3 هواتف محمولة "المستخدمة فى ممارسة نشاطه الإجرامى مبلغ مالى) بفحص الهواتف المضبوطة تبين أنها تحوى (الرسائل النصية التى يقوم المتهم بإرسالها للضحايا - العديد من بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى المستولى عليها – العديد من المحافظ المالية المستخدمة فى الإستيلاء على أموال المجنى عليهم –العديد من مواقع التسوق الإلكترونى المستخدمة فى إجراء العمليات الشرائية – العديد من الإيميلات بأسماء وهمية) ، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.