أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:20 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ أسيوط يشيد بحصول المدرسة المصرية اليابانية على درع هيئة التعاون الدولي اليابانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بحصول المدرسة المصرية اليابانية بمدينة أسيوط الجديدة على درع هيئة التعاون الدولى اليابانية (JICA) ،وذلك لتميز المدرسة في تطبيق نموذج التعليم الياباني معلنًا دعمه للعملية التعليمية بالمحافظة وبكافة الأنشطة المدرسية الصفية واللاصفية فضلاً عن الاجراءات التحفيزية لتشجيع أولياء الأمور على إلحاق أبنائهم بالمدرسة المصرية اليابانية.
كان محافظ أسيوط قد التقى أميمة توفيق مديرة المدرسة المصرية اليابانية بأسيوط الجديدة بمكتبه بديوان عام المحافظة لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد واجراءات القبول بالمدرسة كما وجه الشكر لقيادة المدرسة لتميزها في تطبيق نموذج التعليم الياباني معلناً دعمه الكامل لانشطة المدرسة والعملية التعليمية بها مشيرًا إلى زياراته المتكررة للمدرسة ضمن جولاته الميدانية لتفقد سير العمل بمختلف مدارس المحافظة ومتابعة العملية التعليمية وانتظام الدراسة بها مشيدًا بمستوى الدراسة والأداء بالمدرسة المصرية اليابانية وبجميع العاملين بها وأنشطتهم المتميزة خلال العام الدراسي والذين تم تكريمهم خلال زيارته الاخيرة للمدرسة تحفيزًا لهم على بذل المزيد من الجد والاجتهاد والنهوض بالعملية التعليمية بالمدرسة.
كما وجه محافظ اسيوط قيادات التربية والتعليم بالمحافظة بالتنسيق مع مديرى الادارات والمدارس بمختلف القرى والمراكز لتكثيف برامج التوعية بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوى الحياة المعيشية للعديد من الفئات الأكثر احتياجًا على مستوى جميع قرى ومراكز المحافظة وعرض الافلام التسجيلية وصور المشروعات القومية والتنموية التى تمت ويجرى تنفيذها على أرض المحافظة بالإضافة إلى المشروعات القومية التي يجرى تنفيذها بمختلف محافظات الجمهورية لغرس وتنمية روح الولاء والانتماء في نفوس أبنائنا فضلًا عن تكثيف ندوات التوعية للطلاب والعاملين بالمدرسة مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من إنشاء 88 مدرسة جديدة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة ودخولها الخدمة التعليمية للمساهمة في خفض كثافات الفصول والقضاء على تعدد الفترات الدراسية.
وأوضحت مديرة المدرسة اليابانية بأسيوط الجديدة أن انشاء المدرسة يأتي ضمن اتفاقية (الشراكة المصرية اليابانية للتعليم) والتي تتضمن جوهر أسلوب التعليم الياباني والادارة المدرسية في مصر بناء علي الخبرة اليابانية والتي تهدف إلى تربية وتنشئة التلاميذ على القيم والمبادئ الأخلاقية والسلوكيات الإيجابية وتعزيز انتماء التلاميذ للوطن وغرس فكر التعاون والعمل الجماعي وتنمية مهارات التعامل مع الآخرين والقدرة على حل المشكلات وخلق بيئة تعليم جيدة منوهة أن المدارس اليابانية تقدم نفس المنهج المصري في التعليم ولكن تطبق الأنشطة اليابانية التي تهتم بتعليم النظام وإدارة الحوار داخل الفصل التعليمي وحلول المشكلات والمشاركة في كافة الأنشطة المقررة بالمدرسة.