أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 05:55 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر

تدريس التربية الإعلامية والمعلوماتية استراتيجية الأردن لمكافحة الإرهاب والتطرف

يسعى الأردن لمحاربة التطرف والإرهاب والإشاعات المغلوطة التي تستهدف مجتمعه وتقدمه وتطوره في كافة المجالات، مما جعل الحكومة وبتوجيهات من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، تعمل على تحصين مجتمعها وخصوصا النشء والشباب من اختراق محيطه المعلوماتي والثقافي وأمنه وأمن المنطقة بشكل عام.
قدمت الحكومة الأردنية، مشروعا وطنيا يتمثل في تدريس التربية الإعلامية والمعلوماتية من خلال المناهج في كافة المراحل التعليمية سواء في التعليم العام "قبل الجامعي" أو التعليم الجامعي ذاته.
وقال الدكتور عزمي محافظة رئيس المجلس الأعلى بالمركز الوطني لتطوير المناهج بالأردن "مركز متخصص من أجل تطوير المشروع الوطني لتدريس التربية الإعلامية والمعلوماتية في التعليم الأردني"- في تصريح خاص لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط بعمان- إن المشروع الوطني يهتم بنشر مفاهيم ومهارات التعامل الإيجابي مع وسائل الإعلام وأدوات تكنولوجيا الاتصال والإعلام الرقمي والحد من أضرارها.
وأضاف أن المشروع يعمل على تحقيق عدة أهداف مباشرة، ومنها تحسين قدرات المجتمع وتحديدا الأجيال الجديدة والشابة في التعامل مع وسائل الإعلام ومصادر المعلومات، وتمكين أفراد المجتمع وحمايتهم من المخاطر التي تفرضها الاستخدامات غير المهنية والمحتوى غير الملائم لوسائل الإعلام ومصادر المعلومات مثل خطابات الكراهية والمحتوى الذي يدعو إلى التطرف والعنف والإرهاب.