أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 05:23 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 43 ألف قطعة ألعاب نارية الداخلية:كشف تعليق مدعوم بصورة قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بقنا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدي السيدات بالتعدى عليها بالضرب بالقاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية بعد الانتهاء من الأعمال رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية

الشيوخ الفرنسي يصوت على قانون الطوارئ لدعم القوة الشرائية بعد تجاوز التضخم 6%

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

صوت مجلس الشيوخ الفرنسي اليوم السبت، في قراءة أولى على مشروع قانون “الطوارئ” لدعم القوة الشرائية، وهو الجزء الأول من حزمة الإجراءات التي تهدف إلى معالجة التضخم الذي تجاوزت نسبته 6%.

وبحسب قناة (فرانس 24) الإخبارية أنه اعتبارا من يوم الاثنين المقبل سيبدأ أعضاء مجلس الشيوخ الفرنسي تعديل الميزانية للعام الجاري، وذلك في جلسات قد يسودها التوتر بسبب احتمال فرض ضريبة على “الأرباح الفائقة”، كما سيجتمع النواب وأعضاء مجلس الشيوخ في لجنة مشتركة لمحاولة الاتفاق على نسخة مشتركة من مشروع قانون “القوة الشرائية”.

وقال وزير الاقتصاد والمال الفرنسي برونو لومير، إن النص الأول من مشروع القانون يتعلق بـ 20,7 مليار يورو، بينما يتضمن النص الثاني 44 مليار يورو من الاعتمادات بينها 9,7 مليار يورو لتمويل إعادة تأميم شركة كهرباء فرنسا بالكامل.

وأضاف لومير، في تصريحات عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، أن “التضخم لا يزال مصدر قلقنا الأول، لكننا نتوقع انخفاضا في العام القادم”.