أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 02:19 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الصومال الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة الداخلية: ضبط 3 أشخاص بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لإتجار المواد المخدرة بقيمة 80 مليون جنيه تقريباً البرلمان يضيف أخصائيو ”العلوم الصحية التطبيقية” لكادر المهن الطبية بشكل نهائي محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة الاليات التنظيمية بشأن الغلق المؤقت للطريق الاقليمي محافظ بني سويف ومستشار رئيس الجمهورية في جولة ميدانية بالمرسى السياحي الجديد محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية الفنان الكبير محمد منير يتسلم وسام ماسبيرو للإبداع ”شاومي” تُصنّف ضمن أفضل 100 علامة تجارية في إفريقيا لعام 2025 وتتقدم إلى المركز 29 محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا مع المجلس التنفيذي بحضور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية أسعار النفط تتراجع مع رفع ”أوبك+” إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع

إستمرار إرتفاع أسعار النفط بدعم من توقعات تزايد الطلب

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

واصلت أسعار النفط الارتفاع خلال تعاملات الخميس مدعومة بتوقعات ارتفاع الطلب على النفط الخام، وسط تراجع المعروض، بعدما أظهرت البيانات أمس تراجع مخزونات النفط الأمريكية إلى أدنى مستوياتها منذ نهاية مايو.

وأظهرت البيانات الأخيرة من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع الطلب الأسبوعي على البنزين بنسبة 8.5% في الأسبوع المنتهي في الثاني والعشرين من يوليو، بدعم من هبوط الأسعار لليوم الـ43 على التوالي، مسجلة أكبر وتيرة هبوط أسبوعي منذ عام 2008.

وانخفض الدولار قرب أدنى مستوياته منذ الخامس من يوليو، مما ساهم في تعزيز الطلب على النفط، حيث أكد جيروم باول رئيس الاحتياطي الفيدرالي على أن البنك سيبدأ في إبطاء وتيرة زيادة الفائدة في مرحلة ما، وذلك بعدما رفع البنك معدل الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس.

ولقيت أسعار النفط دعمًا أيضًا من المناقشات بشأن وضع سقف لسعر الخام الروسي، حيث تهدف مجموعة الدول السبع إلى وضع آلية لتحديد الأسعار على صادرات النفط الروسية بحلول الخامس من ديسمبر.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم سبتمبر بنسبة 1.18% أو بنحو 1.26 دولار إلى 107.88 دولار للبرميل، في تمام الساعة 09:12 صباحًا بتوقيت القاهرة، كما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم سبتمبر بنسبة 1.38% أو 1.34 دولار إلى 98.60 دولار للبرميل.