أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:36 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بترويج مواد مخدرة بالجيزة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي رئيس جامعة المنوفية يعلن التأهل إلى المستوى الدولي في المسابقة الدولية للبرمجة ICPC جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 رئيسًا لمجالس الأقسام العلمية بكلية طب قصر العيني وزير الري يتابع اجراءات تحديث الاستراتيجية المصرية للموارد المائية ٢٠٥٠ منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروع كباري شربين ضمن أعمال تطوير المزلقانات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حرص رئيس الوزراء على متابعة أعمال تنفيذ مشروع كباري شربين، التابع لوزارة النقل، ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري، على الرغم من أن المشروع لم يكن مدرجا في الزيارة، حيث نزل رئيس الوزراء من الأتوبيس المخصص للزيارة ومرافقوه لتفقد المشروع.

وأكد مهندسو الموقع أن مشروع كباري شربين يأتي ضمن أعمال تطوير المزلقانات، حيث تم التخطيط لإنشاء 3 كباري علوية وهي: كوبري أعلى مزلقان سواقي العرب، وكوبري المرور وكوبري نزلة الدبوسي؛ وذلك من أجل تحقيق السيولة المرورية داخل مدينة شربين وإلغاء التقاطعات بين الطرق وخطوط السكك الحديدية .

كما تم التوضيح بأنه تم البدء في أعمال كوبري سواقي العرب، ويبلغ طول الكوبري 405 أمتار وبعرض 20 مترا، وتشمل الأعمال إنشاء "لوب" بطول ٤٠٠ متر لربط محور شربين على النيل بكوبري سواقي العرب؛ وذلك لمنع أي تقاطع سطحي مع المزلقان.

وأشار المهندسون إلى أن تلك الكباري تدخل ضمن أعمال مشروع تطوير ورفع كفاءة محور دمياط - المنصورة - المحلة - طنطا غرب النيل، والذي تشمل مرحلته الأولى المسافة من دمياط حتى شربين بطول 38 كم (أحد طرق مبادرة "حياة كريمة")، حيث تم تكليف 5 شركات لسرعة إنجاز الأعمال، وجار العمل بنظام إعادة تدوير طبقات الرصف FDR .

موضوعات متعلقة