أنباء اليوم
الجمعة 5 سبتمبر 2025 01:06 مـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يعقد مشاورات سياسية مع نظيره القبرصي الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإستغلال طفل فى أعمال التسول وإستجداء المارة بالجيزة الداخلية : ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 33 مليون جنيه وزير الإسكان: 275 ألف م3/يوم الطاقة التصميمية لمحطات تحلية مياه البحر بمحافظة مطروح وزير الري ونظيره السوداني يشهدان فعاليات ختام الدورة التدريبية الإقليمية الخامسة بدء أعمال إعادة بناء أربع مقابر تاريخية نُقلت من جبانة الإمام الشافعي إلى منطقة كوبري طه حسين بالاباجية مناقشة رسالة ماجستير في كلية طب المستنصرية ببغداد عن تأثير موقع الغلق الوعائي على مؤشرات سرعة وشكل الموجة النبضية الاصبعية خلال توسع... مناقشة أول رسالة ماجستير على مستوى العراق في علم السمع والتوازن السريري في كلية طب المستنصرية تبحث سلامة المسارات العصبية لدى البالغين... ضريح سيدي زكريا الأنصاري شيخ الإسلام بمسجد الأمام الشافعي عروسة المولد النبوي الشريف من العادات التراثية للمصريين قبر الإمام وكيع رمز من رموز الأولياء في جبانة الإمام الشافعي قبة الإمام المزني الأثرية ضمن معالم جبانة الإمام الشافعي

صندوق الإستثمارات العامة السعودي يستحوذ على 24% من أسهم كابيتال بنك الأردنية

صورة
صورة

أعلن صندوق الإستثمارات العامة السعودي، اليوم الأحد، أنه وقع اتفاقية اكتتاب سيشتري بموجبها 23.97% من رأس مال مجموعة كابيتال بنك، إحدى أكبر البنوك العاملة في الأردن والعراق ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مقابل 695 مليون ريال (185.3 مليون دولار).

وقال الصندوق الحكومي السعودي، الذي تبلغ قيمته 600 مليار دولار، إنه سيتم إصدار نحو 63 مليون سهم من أسهم المجموعة لمصلحته عند إتمام الصفقة.

وأضاف أن الصفقة ستتم عند استكمال شروط الاتفاقيات المعنية والحصول على الموافقات اللازمة من الجهات النظامية ذات الصلة.

وأشار إلى أن الصفقة تهدف إلى زيادة رأسمال مجموعة كابيتال بنك ورفع إجمالي حقوق المساهمين فيها إلى حوالي 846 مليون دولار.

واعتبر أن هذا سيسهم في تعزيز قدرة المجموعة على تنفيذ استراتيجيتها، حيث تسعى لتوسيع أعمالها وطرح خدمات ومنتجات جديدة في الأردن والعراق والسعودية والأسواق الأخرى التي تعمل بها.

وقال إن هذا التوسع يشمل أعمال شركة كابيتال للاستثمارات، الذراع الاستثمارية للمجموعة، إلى جانب تعزيز خطط التحول الرقمي التي تضم إطلاق بنوك رقمية.

وأضاف أن الصفقة الاستثمارية تتماشى مع استراتيجية صندوق الاستثمارات العامة في البحث عن الفرص الاستثمارية الجديدة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وكانت مصادر قالت لرويترز الشهر الماضي، إن الأردن من بين الدول التي يعتزم ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان زيارتها قريبا.

ومن المتوقع أن يناقش ولي العهد السعودي هناك القضايا الإقليمية والدولية ويبرم اتفاقيات تتعلق بالطاقة والتجارة