أنباء اليوم
الجمعة 5 سبتمبر 2025 08:39 مـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”أجمل صحاب” لمسرح الطفل بثقافة بورسعيد تحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية بمسرح الطفل إقبال كبير من أبناء المحافظة وزوارها على شواطىء بورسعيد و بورفؤاد و جبال الملح مع استمرار رحلات اليوم الواحد حرائق الغابات تؤثر سلبا على جودة الهواء حتى على بعد آلاف الكيلومترات وزير الصحة يؤكد علي حقوق المواطنين في الحصول على الرعاية الصحية الطارئة استقالة وزيرة الاستثمار البريطانية قبل أسابيع من قمة كبرى لجذب المستثمرين وزير الشباب والرياضة يبحث مع التربية والتعليم استعدادات إطلاق دوري المدارس ”أيقونة ويمبلدون”.. وفاة دوقة كنت عن عمر ناهز 92 عاما مصادر : لا صحة لما يتردد عن فتح بوابات دخول الجماهير بالمجان لمباراة مصر وإثيوبيا الأرصاد : غدا طقس حار نهارا مائل للحرارة ليلا والعظمى بالقاهرة 34 ”تيرن ريووردز”: منصة مجانية بالكامل لتحويل دفع الإيجار إلى تجربة رقمية ومجزية للأسر في الإمارات جامعة الدول العربية تعتمد الرؤية المصرية السعودية المشتركة للأمن الإقليمي تداول 18 سفينة بميناء دمياط خلال 24 ساعة

عيد عبد الملك: الشناوي يتحمل الهدف الأول للأهلي.. وهاني ارتكب ”كارثة” في الثاني

محمد الشناوى
محمد الشناوى

يرى أحمد عيد عبد الملك، نجم الزمالك السابق، ومحلل قناة ETC، أن محمد الشناوي حارس مرمى فريق الكرة بالنادي الأهلي، يتحمل الهدف الأول الذي استقبلته شباك الأهلي، في نهائي دوري أبطال إفريقيا، أمام الوداد المغربي.

وكان قد خسر النادي الأهلي لقب دوري أبطال إفريقيا، بعد هزيمة قاسية أمام الوداد المغربي، بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب "مركب محمد الخامس" بكازابلانكا.

وواصل عبد الملك في تصريحات تليفزيونية لبرنامج بوكس تو بوكس المذاع على فضائية ETC، الأهلي خسر أمام الوداد المغربي داخل الملعب بغض النظر عن الأجواء التي أحاطت بالمباراة سواء بلعب المباراة على ملعب الخصم ووسط جماهيره لكن فنيًا الأهلي منح فرص للفريق المغربي، للفوز بالمباراة، في ظل الأداء السىء الذي قدمه ممثل مصر في البطولة.

وأكمل عبد الملك، الشناوي يتحمل لقطة الهدف الأول تسديدة من مسافة بعيدة جدًا، وحارس بقيمة الشناوي الكبيرة قادر على إيعادها، مشددًا أن توقيت الهدف الثاني للوداد المغربي كان قاتل بالنسبة للفريق الأحمر، لأنه جاء مع بداية الشوط الثاني، الذي من المفترض أن يبدأ الفريق الأحمر فيه بالضغط لتعويض الهدف.

وواصل نجم الكرة المصرية الأسبق، رد فعل النادي الأهلي بعد استقبال الهدف الثاني لم يكن على المستوى المطلوب وتحديدًا لمدة عشر دقائق، عجز فيهم الفريق، على الوصول إلى مرمى الوداد المغربي، وقتها أيقنت أن الأحمر لن يعود في المباراة، على الرغم من قدراته الكبيرة على العودة في مثل هذه المباريات.

وأتم عبد الملك، محمد هاني ارتكب كارثة في كرة الهدف الثاني فمن الطبيعي أن يكون قادرًا على القيام بالتغطية العكسية في كرة الهدف الثاني، خصوصًا وأن اللكرة العرضية كانت ضعيفة للغاية، ومن السهل إبعادها، وكانت صعبة على الشناوي للإمساك بها.