أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:52 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

محافظ سوهاج : 90% نسبة التنفيذ بمشروع تطوير ”مستشفى جهينة المركزي ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، أن نسب التنفيذ بمشروع إنشاء وتطوير " مستشفى جهينة المركزي " بلغت 90%، بتكلفة 180 مليون جنيه، على مساحة 7500 متر مربع، موجها مسئولي الصحة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتكثيف الأعمال المتبقة، وسرعة الانتهاء من المشروع، ويأتي ذلك في إطار خطة المحافظة بالتعاون مع وزارة الصحة لتطوير المنظومة الطبية بسوهاج، ورفع الكفاءة الانشائية والفنية للمنشآت الطبية بنطاق المحافظة، وتقديم أعلى مستوى من الخدمات الصحية للمواطنين .

ومن جانبها أوضحت الدكتورة كريمة حامد وكيل وزارة الصحة بسوهاج أن مستشفى جهينة المركزي تضم " 85 سرير إقامة مرضى، و 12 سرير للعناية المركزة، بالإضافة إلى 4 غرف عمليات+ غرفة لعمليات القيصري، فضلا عن 41 حضانة للأطفال المبتسرين، و38 كرسي للغسيل الكلوي" .

وأشارت وكيل الوزارة إلى أن المستشفى يتكون من " بدروم، ودور أرضي+ 4 أدوار علوية "، حيث يحتوي البدروم على " المطبخ، التعقيم المركزي، المغسلة، المشرحة، الغازات الطبية، تغيير ملابس العاملين "، ويحتوي الدور الأرضي على " قسم العيادات الخارجية، الغسيل الكلوي، المعامل، الأشعة، قسم الطوارئ، بنك الدم، صيدلية، غرفة إدارية، وغرفة خدمية "، بينما يشمل الدور الأول " العناية المركزة الجراحي والطبي، قسم العمليات، غرفة إقامة المرضى، غرفة خدمية" .

ويضم الدور الثاني " قسم الحضانات والمبتسرين، قسم النساء والولادة، غرفة إقامة المرضى، غرفة خدمية"، بينما يحتوي الدور الثالث على " قسم العلاج الطبيعي، المناظير" غرفة إقامة المرضى، وغرفة خدمية "، ويشمل الدور الرابع " غرف سكن الأطباء والممرضات، وقاعات متعددة الأغراض، وغرف خدمية " .

وأشارت وكيل وزارة الصحة بالمحافظة أن المرحلة الثانية من أعمال تطوير مستشفى طهطا العام، تشمل " تطوير مبنى العيادات القديم بإجمالي مسطح 7800 متر، وإنشاء مبنى الإقامة بإجمالي مسطح 3664 متر، بالإضافة إلى تعلية مبنى الغسيل الكلوي، وإنشاء طابقين الخامس والسادس .

موضوعات متعلقة