أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:36 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

تنفيذ صفقة على أسهم زهراء المعادي بقيمة 77.7 مليون جنيه

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

كشفت إدارة البورصة عن تنفيذ صفقة ذات حجم كبير على أسهم شركة زهراء المعادي للاستثمار والتعمير بقيمة 77.7 مليون جنيه خلال جلسة تداولات اليوم الاثنين.

وتم تنفيذ صفقات من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير على 8 ملايين سهم من أسهم “زهراء المعادي”، بقيمة إجمالية 77.68 مليون جنيه.

إرتفعت صافي أرباح شركة زهراء المعادي خلال العام الماضي وسجلت 259.4 مليون جنيه، مقابل 213.1 مليون جنيه عن العام السابق له، محققة بذلك نمواً بنسبة 21.7%.

وحققت الشركة إجمالي إيرادات خلال 2021 بلغ 213 مليون جنيه، مقابل 200.1 مليون جنيه خلال 2020، مرتفعة بنسبة 6%.

بلغت عوائد الشركة من أقساط المبيعات المستحقة حوالي 208 مليون جنيه خلال العام المنتهي في ديسمبر الماضي، والتي رفعت مجمل أرباح الشركة إلى 369.5 مليون جنيه، في حين أن العوائد بلغت في نهاية ديسمبر السابق له حوالي 199.5 مليون جنيه، والتي رفعت مجمل أرباح الشركة وقتها إلى 288.6 مليون جنيه.

وارتفع نصيب السهم من الارباح خلال العام الماضي إلى 0.83 جنيه مقابل 0.67 جنيه خلال العام السابق له، محققاً بذلك نمواً بنسبة 23.8%.

ووقعت الشركة خلال نوفمبر الماضي عقداً مع شركة ليوبارد لتطوير وإنشاء تجمع سكنى متكامل على ارض الشركة بمدينة هليوبوليس الجديدة بمساحة 34 فدان وذلك على أساس نسب مشاركة 50% لـ زهراء المعادي،وبلفت القيمة التقديرية لمبيعات المشروع 3.29 مليار جنيه.

كما وقعت عقداً مع شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير لشراء قطعة ارض رقم 96 ع إسكان بالحي التاسع بمدينة هليوبوليس الجديدة، بمساحة 31 ألف متر، بسعر المتر 3470 جنيه، بخلاف أعباء الأقساط، وبقيمة اجمالية قدرها 108 مليون جنيه، وسددت الشؤكة مقدم الثمن بواقع 10% من إجمالي، كما ستسدد الـ 90% الباقي على دفعات ربع سنوية خلال 5 سنوات.

ووافقت الجمعية العادية للشركة خلال فبراير الماضي على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع بمبلغ 264 مليون جنيه، ليصبح 528 مليون جنيه وذلك تمويلًا من الأرباح المرحلة الظاهرة في القوائم المالية عن السنة المالية 2020 بواقع سهم مجاني لكل سهم أصلي