أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 11:39 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وزيرة التجارة والصناعة تصدر قراراً بتشكيل مجلس إدارة جديد لجهاز حماية المنافسة

وزيرة التجارة والصناعة
وزيرة التجارة والصناعة

أصدرت السيدة/ نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة قراراً بتشكيل مجلس إدارة جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية لمدة 4 سنوات برئاسة الدكتور/ محمود أحمد ممتاز، ويعمل بالقرار اعتباراً من اليوم التالي لانتهاء مدة مجلس الإدارة الحالي ، مع نشره بالوقائع المصرية.

ويضم المجلس في عضويته كل من المستشار/ سامح صلاح علي شلبي، نائب رئيس مجلس الدولة، ورئيس التمثيل التجاري، ممثلاً عن وزارة التجارة والصناعة، والسيد/ كريم سيد جمعة عبد الحليم، ممثلا عن وزارة التموين والتجارة الداخلية، والسيد/ باهر محمد أمين غازى والمستشار/ ناجي سعد الزفتاوي والسيد/ خالد منير حسنين الفقي، من المتخصصين فى مجال الاقتصاد والقانون، والمهندس/ إبراهيم العربي، ممثلاً عن الاتحاد العام للغرف التجارية، والسيد/ أحمد عبد الحميد عبد السلام، ممثلا عن اتحاد الصناعات المصرية، والسيدة/ سعاد السيد الديب، ممثلا عن الاتحاد العام لحماية المستهلك.

وقالت الوزيرة إن التشكيل الجديد لمجلس إدارة جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية يستهدف تعزيز دور الجهاز في إرساء وتطبيق قواعد المنافسة الحرة والنهوض بمستويات أداء الأسواق وكشف الممارسات الضارة بالاقتصاد القومي، فضلاً عن خلق مناخ تجاري واستثماري قائم على المنافسة العادلة ومبادئ السوق الحر، مشيرةً إلى أنه روعي في التشكيل الجديد تمثيل كافة الأطراف المعنية بمجال حماية المنافسة سواء من الحكومة أو القطاع الخاص بما يحقق الأهداف المنشودة من الجهاز.

وأوضحت جامع أن حماية المنافسة تمثل داعماً أساسياً للصناعة الوطنية وجذب المزيد من الاستثمارات للسوق المصري وتحقيق تكافؤ الفرص بين مختلف القطاعات الاقتصادية إلى جانب حماية الشركات المتوسطة والصغيرة من أية ممارسات تعيق دخولها الأسواق وخلق فرص العمل وتعزيز كفاءة الاقتصاد الوطني، مشيرة الى أهمية عمل مجلس الإدارة الجديد على نشر الوعي بثقافة المنافسة والمسئولية تجاه أحكام قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية بين الشركات العاملة في السوق المصري.

موضوعات متعلقة