أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 09:03 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس القومي للبحوث الفلكية: لم نرصد أي هزات ارتدادية جراء الزلزال ونتابع تداعياته بشكل دقيق ونطمئن المواطنين الخطيب يهنئ «رجال اليد» بالسوبر الإفريقي عاجل | البيان الرسمي للمعهد القومي للبحوث الفلكية . .هزة أرضية بقوة 6.4 درجة دون خسائر في الأرواح والممتلكات عاجل : رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية: قوة الزلزال حوالي 6.4 على مقياس ريختر وعمقه كان كبيرًا عاجل : بيان تفصيلي لـ «الشبكة القومية لرصد الزلازل» حول زلزال القاهرة بعد قليل عاجل : شعر به سكان مصر.. زلزال بقوة 6.3 ريختر يضرب كريت و اليونان عاجل :هزة أرضية قوية يشعر بها سكان القاهرة الكبرى فنربخشة يرفض عودة عمر فايد.. والأهلي يدخل على الخط اندريك وسافينيو على رأس قائمة البرازيل في بطولة مصر الودية قبل مونديال الشباب ”رجال يد الأهلي” يتوج بلقب السوبر الإفريقي على حساب الترجي التونسي محافظ دمياط يلتقى مع رئيس مصلحة الضرائب المصرية ويشيد بالجهود المبذولة للتعريف بالتيسيرات الضريبية الجديدة تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين

تراجع جماعي لمؤشرات البورصة والأسهم تفقد 13 مليار جنيه في أسبوع

تراجعت مؤشرات البورصة المصرية بشكل جماعي خلال تعاملات الأسبوع المنقضي، وسط ضغط بيعي للمستثمرين الأجانب.

وهبط مؤشر “egx30” الرئيسي بنسبة 0.38% ليصل إلى 11535 نقطة، ومؤشر “egx70ewi” للأسهم الصغيرة والمتوسطة 6.26 % إلى 1983 نقطة، ومؤشر “egx100ewi” الأوسع نطاقا بنسبة 4.72% إلى 2991 نقطة.

وهبط رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة 1.78 %، ما يعادل 13.2 مليار جنيه، ليغلق عند 725.8 مليار جنيه.

وأغلقت البورصة تعاملات جلسة اليوم الخميس، آخر جلسات الأسبوع، على هبوط جماعي لمؤشراتها، وسط اتجاه بيعي للعرب والأجانب وحجم تداولات ضعيف بلغ 587 ملايين جنيه على الأسهم.

وبلغت قيم التداول على الأسهم فقط حوالي 587 ملايين جنيه تقريبًا، واتجه المصريون للشراء، بينما اتجه العرب والأجانب للبيع، وفقًا لإجماليات التداول المنشورة على شاشة البورصة.

وتأرجح أداء معظم الأسهم المتداولة بين اللونين الأخضر والأحمر، إذ صعد 55 سهما من إجمالي 189 متداولة، بينما هبط 55، وبقي 79 دون تغيير.

وأغلقت البورصة المصرية جلسة الأربعاء، على أداء متباين لمؤشراتها، وسط اتجاه بيعي للأجانب ، بحجم تداولات 705 ملايين جنيه على الأسهم.

بينما أغلقت جلسة الثلاثاء، على صعود جماعي لمؤشراتها، وسط اتجاه شرائي للأجانب، وقيم تداولات 744 مليون جنيه على الأسهم.

في حين أغلقت جلسة الأحد على انخفاض حاد للمؤشر السبعيني “EGX70” بنسبة 3.2%، وسط اتجاه بيعي للعرب والأجانب، كما أغلقت جلسة الإثنين على هبوط أيضا.

وقال محللون في وقت سابق إن التوترات الجيوسياسية بين روسيا وأوكرانيا وتداعياتها المتوقعة على الاقتصاد العالمي، الذي مازال يعاني من آثار فيروس كورونا وارتفاع معدلات التضخم، انعكست على المتعاملين بأسواق المال العالمية والعربية، وألقت بظلالها على البورصة المصرية.

وتباينت آراء الخبراء حول أداء مؤشرات البورصة منذ جلسة الثلاثاء، إذ ذهب البعض إلى الارتفاع الذي شهده السوق ما هو إلا تصحيح للهبوط الذي جاء ببداية الأسبوع.

بينما توقع آخرون أن هذا قد يكون البداية لدفعة قوية لأعلى، بتحقيق المؤشر الرئيسي “EGX 30” لمستويات 12000 نقطة، وقفز “السبعيني” لمستويات 2350 نقطة.