أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 05:13 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أنشطة مكثفة للتدريب المصرى الأمريكى المشترك ” النجم الساطع - 2025 ” .. تنفيذ قفز حر مظلى بمنطقة الأهرامات الأثرية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أطلقت برامج تدريبية تستهدف بناء قاعدة من الكوادر عالية التخصص فى مجال الأمن السيبرانى غياب حمدى فتحى عن قائمة منتخب مصر أمام بوركينا فاسو بسبب الإصابة ”الذهب الرقمي” يهدد سوق المعدن النفيس في بريطانيا مدحت صالح ومي فاروق يتألقان بمهرجان ”ليالي مراسي” بحضور كامل العدد رئيس مجلس الوزراء : توافق بين الحكومة والمُصدرين لتحقيق قفزة نوعية في حجم الصادرات المصرية مصلحة الضرائب تعلن عن عقد 3 ندوات أونلاين غدا الأثنين لتعزيز التواصل مع المجتمع الضريبي غدًا.. انطلاق معرض كومكس عمان 2025 للتكنولوجيا بمشاركة مصرية مميزة توقعات بتوجه (أوبك+) نحو زيادة جديدة في إنتاج النفط وزير العدل يفتتح غرفتين مؤمنتين مُخصصتين للمرأة ضحية العنف بمحكمة القاهرة الجديدة رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد مواصلة دعم أوكرانيا عقب هجوم جوي روسي وزير خارجية لبنان يشكر نظيره الفرنسي على جهود بلاده بملف التجديد لليونيفيل

محافظ القاهرة يقدم التهنئة بعيد الشرطة لكافة رجال وزارة الداخلية

قدم اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة التهنئة بعيد الشرطة لكافة رجال وزارة الداخلية مشيدًا بدورهم فى تأمين الجبهة الداخلية موجهًا الشكر لمديرية أمن القاهرة لدورها الداعم للمحافظة فى تنفيذ كافة المهام .
جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة القاهرة والذي عقد عبر تقنية الفيديو كونفرانس برئاسة المحافظ وحضور نواب المحافظ للمناطق الأربعة والسكرتير العام والمساعد وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وأكد محافظ القاهرة خلال الاجتماع على رؤساء الأحياء ومديري المديريات بضرورة التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا بكل حزم وعدم السماح بدخول اي موظف لمقر عمله أو مواطن لتلقي الخدمات الحكومية دون التأكد من حصوله على اللقاح ، بالإضافة إلى الالتزام بارتداء الكمامات ، مشيرا إلى أن التطعيم يسير بشكل جيد بالعاصمة حيث تلقى ٨ مليون مواطن التطعيم على مستوى المحافظة حتى الآن سواء الجرعة الأولى أو الثانية أو التنشيطية .
كما طالب محافظ القاهرة نواب المحافظ والرصد البيئي بمتابعة مستوى النظافة بالمناطق التي تتولى مسئوليتها شركات النظافة الجديدة للحصول على رضا المواطنين ، مؤكدا على دعم المحافظة للشركتين ولهيئة النظافة لدورها الحيوي في الحفاظ على شكل العاصمة الحضاري.
كما طالب محافظ القاهرة النواب ورؤساء الأحياء بتخصيص لقاء أسبوعي بكل من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والمواطنين من أجل التواصل معهم والتعرف على مشاكل المواطنين والعمل على حلها.
كما شدد محافظ القاهرة على جميع الأجهزة المعنية ورؤساء الأحياء باستمرار رفع حالة الاستعداد لمواجهة موسم سقوط الأمطار وفصل الشتاء والتعامل الفورى مع التغييرات المناخية التي قد تشهدها البلاد خلال الفترة القادمة ، مع ربط غرفة العمليات المركزية بالمحافظة بخطوط تليفونية مفتوحة مع هيئة الارصاد الجوية لمعرفة حالة الطقس على مدار اليوم وإخطار كافة الأحياء على مدار الساعة للتحرك السريع عند الضرورة تجنباً لوقوع ازمات مع ربط كافة غرف عمليات الأحياء بغرفة العمليات المركزية للتعامل الفورى مع أى طارئ .
وأشاد محافظ القاهرة بالجهود المبذولة في إزالة منطقة عزبة ابو قرن العشوائية بحي مصر القديمة والتي ستدخل ضمن المشروع الذي يستهدف التطوير الشامل لمنطقة الفسطاط بالكامل وإعادة الشكل الحضاري لهذه المنطقة التاريخية ، وتوفير مساكن لائقة وحياة كريمة لقاطنيه .
كما أكد أن الفترة القادمة ستشهد تطوير عدد من الحدائق المتخصصة وحدائق هيئة النظافة.
ووجه محافظ القاهرة بسرعة الانتهاء من مشروع منطقة شمال الحرفيين الجارى تنفيذه بحي منشأة ناصر لاستيعاب كافة الأنشطة والورش التي لا يتناسب وجودها مع طبيعة القاهرة التاريخية وأهميتها السياحية .
وطالب محافظ القاهرة رؤساء الأحياء بسرعة إعادة الشئ لاصله بشوارع العاصمة بعد انتهاء المشروعات منها للحفاظ على الشكل الجمالى للعاصمة .