أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 04:10 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رجال يد الأهلي» يواجه الترجي التونسي في نهائي السوبر الإفريقي الأهلي يواجه سيراميكا كليوباترا اليوم على ستاد المقاولون العرب بدوري نايل حياة كيميا، إحدى العلامات التجارية التركية العالمية ، تواصل نموها في مصر. رئيس الوزراء : مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” يعكس رؤية الدولة في تحقيق تنمية عمرانية متكاملة ومستدامة وزير الخارجية والهجرة يستقبل وفد من مجموعة ”ايه بى موللر - ميرسك” القوات المسلحة تنظم زيارات ميدانية لوفد من القيادات الشبابية الإعلامية المصرية والأوروبية لعدد من المنشآت العسكرية محافظ بني سويف يناقش استعدادات التعليم لامتحانات الفصل الثاني لسنوات النقل محافظ المنوفية يفاجئ عيادة الشهداء الشاملة للتأمين الصحي محافظ الدقهلية: تحصين 202 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع محافظ الدقهلية:ضبط أكثر من طن مخللات ودجاج ولحوم وتحرير 238 مخالفة في حملة تموينية محافظ المنوفية يتفقد انشاءات مستشفى الشهداء الجديدة سعر الدولار اليوم الثلاثاء 13 مايو 2025 في البنوك

زاخاروفا تفند إعلان بولندا حول عدم تنفيذ الالتزامات المتعلقة بطائرة ”تو-154”

كتبت أميرة عبدالعظيم

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن مزاعم بولندا بشأن احتجاز الجانب الروسي لحطام طائرة الرئيس البولندي، التي تحطمت في سمولينسك عام 2010، واهية وعديمة الأساس.

وشددت زاخاروفا على أن موقف سلطات وارسو هذا، باطل ومفلس.

وأضافت زاخاروفا في تعليقها على تيليغرام الزعم بأن الجانب الروسي يحتجز حطام الطائرة لأجل غير مسمى، لا أساس له.

ووفقا لها، قام الجانب الروسي مرات كثيرة، بإبلاغ السلطات البولندية بقواعد وإجراءات عملية إعادة أدلة الإثبات المادية.

وأوضحت زاخاروفا أنه وفقا للممارسة الدولية في مجال التحقيق في حوادث الطائرات، لا يتم نقل وتسليم الأدلة المادية، بما في ذلك حطام الطائرة، إلا بعد الانتهاء من إجراءات التحقيق، والتي في هذه الحالة لا تزال مستمرة.

وأضافت في هذا الصدد، فإن محاولات الجانب البولندي للاستعانة بالقانون الدولي، خلال سعيه لإعادة حطام الطائرة الرئاسية تو -154 إلى بولندا، لا أساس لها على الإطلاق.

وأشارت زاخاروفا إلى أن روسيا لم تتلق من بولندا، نسخة من النص الستينوغرافي والتسجيل الصوتي لتسجيل المحادثة الهاتفية بين كاتشينسكي وشقيقه قبل تحطم الطائرة مباشرة. وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجيةةهذا بخصوص من لا يقوم بواجباته ولا يستجيب لنداءات المجتمع الدولي.