أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:10 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير الزراعة يلتقى تقريراً حول أعمال الهيئة العامة للإصلاح الزراعي خلال الشهر الماضي

كتب - خالد الشربينى


تلقى الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى تقريراً، من الدكتور حسن الفولى مدير الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، حول أعمال الهيئة وما تم إنجازه من تكليفات ومهام خلال فبراير الماضي.
وأوضح مدير الهيئة في تقريره انه تم خلال فبراير الماضي تحقيق إيرادات بلغت حوالي 44 مليون و 500 ألف جنيه، كذلك، تم إنهاء إجراءات 50 عقد نهائى موثق من خلال الشهر العقارى بعدد من المحافظات لتسميلها للمنتفعين، فضلاً عن الإعداد لتوفير المستلزمات والسلع الغذائية من انتاج جمعيات الإصلاح الزراعي، وإنشاء عدد 5 شوادر بمحافظات المنيا والفيوم والجيزة والدقهلية والبحيرة لطرح السلع والمنتجات للمواطنين بأسعار مخفضة.
وأشار الفولي الى انه تم عقد لقاء مع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وبحضور المستشار أسامة الشاذلى المستشار القانوني للوزارة الزراعة وإستصلاح الأراضى لحسم الموافقة على مشروعات النفع العام والتى تصل إلى حوالي 28 مشروع نقع عام، تم الموافقة عليها من قبل مجلس إدارة الهيئة بخلاف عدد من المشروعات جارى إتخاذ إجراءات الموافقة عليها إستجابة لطلبات المحافظة، لافتاً الى انه تم أيضاً المرور على مساحة 83 فدان بمحافظة الشرقية ولاية الهيئة العامة للإصلاح الزراعي والمسلمة لقطاع الإنتاج التابع لمركز البحوث الزراعية للوقوف على الزراعات القائمة وحالتها بجانب مشروعات الإنتاج الحيواني القائمة بها .
وأضاف انه تم ايضاً إستقبال عدد من أعضاء مجلس النواب عن محافظة الشرقية، وتم إبلاغهم بأنه جارى دارسة تقنين وضع اليد لبعض الحالات المطلوبة على أراضى ولاية الهيئة، فضلا عن الإتفاق على توقيع برتوكول تعاون بين أملاك الدولة الخاصة بالإصلاح الزراعى وأملاك الدولة بمحافظة الشرقية لقيام المحافظة بحصر وربط وتحصيل والحجز الإدارى لأراضى ولاية الهيئة العامة للإصلاح الزراعى من خلال أملاك الدولة بالمحافظة .
وفي سياق متصل أكد مدير الهيئة أنه مجلس إدارة الهيئة في جلسته الأخيرة وافق على عدد 3 مشروعات نفع عام وإعتماد جلستين مزاد علني بعدد من المحافظات، فضلاً عن الموافقة على فسخ علاقه إيجارية لمخالفة الغرض بيع هذه المساحة من خلال المزايدة العلنية بالجلسه رقم 286 المعقودة بتاريخ 18/2/2019، مشيراً الى انه تم الإستجابة لتنفيذ قرار الجمعية لقسمى الفتوى والتشريع بمجلس الدولة بخصوص ضرورة تحصيل مستحقات أملاك الدولة الخاصة ( ولاية الهيئة العامة للإصلاح الزراعى ) التى تم تحصيلها سابقاً وتوريدها بحساب الهيئة بوزارة المالية .