أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 05:41 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 43 ألف قطعة ألعاب نارية الداخلية:كشف تعليق مدعوم بصورة قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بقنا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدي السيدات بالتعدى عليها بالضرب بالقاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية بعد الانتهاء من الأعمال رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية

ولي العهد السعودي يتصل هاتفيا برئيس وزراء العراق بعد بيان البيت الأبيض

كتبت آمال أمام


أجرى الأمير (محمد بن سلمان) ولي العهد السعودي ، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا مع رئيس وزراء العراق، (عادل عبد المهدي)، لمناقشة القضية التي وصفها البيت الأبيض أن دور المملكة فيها حاسم .



وفي الاتصال الهاتفي تم مناقشة أوجه التعاون الثنائي بين السعودية والعراق ،كما تم التأكيد على أهمية التنسيق المشترك، بما يحقق الاستقرار في أسواق النفط".


​هذا وقد أعلن البيت الأبيض ، أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب بحث مع ولي العهد السعودي،في وقت سابق ، استقرار أسواق النفط ،كما دعا ترامب علنا المملكة العربية السعودية على زيادة إنتاج النفط من أجل منع ارتفاع أسعاره.


، وقال البيت الأبيض في بيان "ناقثش الطرفان أهمية الدور الحاسم للمملكة العربية السعودية في ضمان الاستقرار في الشرق الأوسط وأسواق النفط العالمية، والتهديد المتزايد لإيران، وزيادة التجارة والاستثمار بين البلدين، وأهمية قضايا حقوق الإنسان".


وتراجعت أسعار النفط، قبل أيام، بعد بدء سريان رسوم استيراد جديدة فرضتها الولايات المتحدة الامريكية والصين، مما أجج المخاوف من وقوع مزيد من الضرر على النمو الاقتصادي العالمي والطلب على الخام.
وتراجعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 59 سنتا ليتحدد سعر التسوية عند 58.66 دولار للبرميل، بعد أن انخفضت إلى 58.10 دولار خلال اليوم الخميس.
وأنخفض الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط 33 سنتا إلى 54.77 دولار للبرميل