أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 05:08 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كلاسيكو الأرض يشعل صراع اللقب علي الليجا بين برشلونة وريال مدريد تعرف على عقوبات (المجموعة الأولى) في الجولة الخامسة من المرحلة النهائية لدوري نايل الداخلية:كشف ملابسات منشور تم تداوله قيام أحد الأشخاص بالتعدى على شقيقه بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية:كشف ملابسات بشأن إعتداء قائد سيارة على طفل بالشرقية ريال مدريد ضد برشلونة في كلاسيكو حسم الدوري الإسباني هشام يكن : أول من قدّم محمد صلاح للمقاولون العرب ... وجيلى مظلوم في الزمالك عبدالرحمن الخضور يفوز بلقب نجم ”مهرجان العقبة الغنائي” في موسمه الأول بالتعاون مع ”مايكروسوفت” و”إنسياد” دائرة الشارقة الرقمية تعزّز جاهزية الإمارة للمستقبل عبر ورشة قيادية بعنوان ”عصر الذكاء الاصطناعي قد بدأ” الداخلية:كشف ملابسات تداول إستغاثة أحد الأشخاص لتعدى بعض الأشخاص عليه ومنعه من دخول مسكنه توزيع (٢٨) طنًّا من لحوم الأوقاف على الأسر الأولى بالرعاية محافظ المنوفية : برنامج مشروعك ” وفر 13 فرصة عمل بتمويل قارب 4 مليون جنيه محافظ المنوفية يتابع منظومة التصالح على مخالفات البناء

الرئيس الصيني يدعو دول الخليج إلى عدم فتح ”صندوق باندورا”


كتبت _انتصار الجلاد
حث الرئيس الصيني شي جين بينغ دول الخليج على التحلي بالهدوء وحل الخلافات عبر الحوار، بدلا من "فتح صندوق باندورا"، كي تكون المنطقة "واحة أمان"، لا "مصدرا جديدا للاضطرابات".
وشدد الرئيس الصيني خلال اجتماعه مع ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد آل نهيان الذي يزور بكين حاليا، على "أهمية الحفاظ على السلم والاستقرار في الخليج العربي بالنسبة لأمن وتنمية الشرق الأوسط، والعالم بأسره"، معربا عن أمله بأن تصبح منطقة الخليج "واحة أمان، لا مصدرا جديدا للاضطرابات".
وأكد شي جين بينغ على دعم بلاده للإمارات "في جهودها الرامية إلى ضمان الأمن والاستقرار الإقليميين"، داعيا "جميع الأطراف المعنية إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس، وعدم فتح "صندوق باندورا"، بل حل الخلافات القائمة عن طريق الحوار، وانطلاقا من مبدأ الاحترام المتبادل".
وأعرب الرئيس الصيني عن استعداد الصين لـ"بذل الجهود بالتعاون مع الإمارات والمجتمع الدولي لضمان السلام والاستقرار في الخليج".
و"صندوق باندورا" في الميثولوجيا الإغريقية، هو صندوق يتضمن كل شرور البشرية من جشع وغرور وافتراء وكذب وحسد وغيرها.