google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 04:33 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
لاعبة مركز شباب المعصرة تحصد المركز الأول في بطولة القاهرة للملاكمة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الإعلامي مع «روسيا سيغودنيا».. ونزار الخالد: «الكود الثقافي يوحدنا» الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة أ.د مصطفي فرماوي وفرح البيلي يطرحان رؤية لإدماج ريادة الأعمال الاجتماعية في التدريب الميداني بمؤتمر الدلتا الدولي من التطبيق إلى الابتكار.. قيادات التعليم العالي والخدمة الاجتماعية ترسم بالمنصورة خارطة طريق جديدة للتدريب الميداني الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة رئيس «القابضة للمطارات» للتليفزيون المصري : معرض العلمين للطيران يرسخ مكانة مصر في صناعة النقل الجوي رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع إعادة إحياء منطقة ”نزلة السمان” الداخلية: ضبط المتهمين في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين لمنتج البن تحت مسمى PILON نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام مول هايبر وان لمدة يوم واحد المسلماني يلتقي سيف الوزيري ويهنئ مجلس الإدارة الجديد بالشركة المتحدة

الفريق كامل الوزير اجتماعا موسعا مع مسئولي شركة بومبارديه العالميه لبحث التعاون المشترك في مجالات المونوريل الذي سيتم تنفيذه لأول مرة في مصر


كتب/شريف يحي
عقد وزير النقل الفريق مهندس / كامل الوزير اجتماعا موسعا مع مسئولي شركة بومبارديه العالميه لبحث التعاون المشترك في مجالات المونوريل الذي سيتم تنفيذه لأول مرة في مصر والسكك الحديدية بحضور قيادات وزارتي النقل والاسكان وهيئة السكك الحديدية والهيئة القومية للأنفاق.
أكد الوزير لتحالف «بومباردييه- المقاولون- أوراسكوم»، الفائز بمشروع مونوريل العاصمة الإدارية الجديدة ومونوريل 6 أكتوبر اهمية هذا المشروع الذي سيمثل نقلة نوعية كبيرة في مجال النقل والمواصلات في مصر مؤكدا على استمرار المباحثات بين اللجنة الفنية للمشروع مع التحالف الفائز بصفة يومية لانهاء التفاوض على كافة النقاط لتوقيع العقد قبل نهاية شهر يونيو الحالي.
ثم استعرض وزير النقل التعاون في مجال السكك الحديدية حيث قامت الشركة بمعاينة الحالة الفنية لعدد من جرارات السكك الحديدية والتي تحتاج الى الصيانة ورفع الكفاءة حيث تم الاتفاق على سرعة التعاون المشترك لإصلاح واعادة تأهيل ٤٠ جرار ايدترانس تحت اشراف مهندسين وخبراء من شركة بومباردييه وبايدي العمالة المصرية التي سيتم نقل الخبرات اليها وبإستخدام قطع الغيار الاصلية لهذه الجرارات مع تجهيز مكان اضافي بورش ايرماس بالسبتية لاجراء العمرة لهذه الجرارات.
كما تم استعراض الفرص الاستثمارية في مجال السكك الحديدية التي ستنفذها وزارة النقل والتي يمكن التعاون من خلالها بين الجانبين مثل المرحلة الاولى من مترو ابوقير الكهربائي بطول ٢٢ كم والقطار الكهربائي بين مدينتي المنصورة والمنصورة الجديدة بطول٥٠ كم وتم الاتفاق على اجتماع دوري اسبوعي بين وزارة النقل وممثلس شركة بومباردييه لدفع معدلات التنفيذ في المشروعات المشتركة.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0